Вредны ли Микроволновые Печи? Мнение Практикующих Специалистов

Вредны ли микроволновые печи?.Я сам,как и множество людей,задавал себе этот вопрос!
Какое влияние оказывает пища, приготовленная в микроволновой печи, на мой организм? Какие изменения происходят в организме и к чему это может привести? Как это отражается на наших детях и близких? Много вопросов и я, как человек любопытный, пытался найти на них ответ.
У каждого своя версия,производители,как всегда хвалят свой товар,пытаясь показать ее преимущества и достоинства,а также говорят,что электромагнитное излучение от СВЧ-печи не ОПАСНО для человека,
Ученые рассуждают и говорят об обратном и то,что например, микроволновые печи превышают предельно допустимые нормы электромагнитного излучения в 150-300,это тоже уже неоспоримый факт,хотя производители опровергают эти рассуждения и приводят доводы,что Вы же не суете голову в микроволновую печь и это излучение только внутри печи,а снаружи якобы все тип-топ! Но не все так просто!
Производители и сотовыми телефонами говорят,что они не вредны,но уже научно доказано, и я писал уже об этом пост,что сотовые телефоны вызывают рак мозга и крови!
Я предлагаю Вам почитаю вам мой пост и для себя решить,вредны ли микроволновые печи?
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны
или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со
скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются
в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи,
передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но
микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления
пищи — микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует
электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450
Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в
пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой
миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это
трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной
структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor».
Время, затраченное на приготовление пищи, в этом случае резко уменьшалось, что давало
возможность сосредоточиться на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами
с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были
переданы США для «дальнейших научных исследований». Русские также получили ряд
таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия.
Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено.
Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья
веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и
создали жесткие экологические ограничения на их использование.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также
в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры,
которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и
нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на
искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще более
токсичными благодаря микроволновым печам.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи»,
опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения считается, что введение в человеческий организм
молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить
вред, чем принести пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую
энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных
традиционным путем».
Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших
приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови,
понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же
пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих
лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была
уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году
она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование,
свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может
создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей, приготовленной традиционными
способами.
Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в ней сказано, что
употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах,
злокачественно воздействует на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней добровольцы получали один из следующих
вариантов питания на голодный желудок:
1) сырое молоко;
2) то же молоко, разогретое традиционным способом;
3) пастеризованное молоко;
4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи;
5) свежие овощи;
6) те же овощи, приготовленные традиционно;
7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом;
8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови брались у добровольцев непосредственно перед каждым приемом пищи.
Затем анализ крови проводился в определенные промежутки времени после приема
молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приема пищи,
подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали
сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL
(хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество
лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о
дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии остается в пище, употребляя которую
человек подвергается воздействию СВЧ-излучения.
Канцерогены из микроволновки.
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения , а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях – hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
Изменение элементарных питательных веществ, следствие – расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.
Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
Деформация состава крови и лимфатических областей;
Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь
создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими.
Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие
радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет
большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными
способами. Но ни один государственный университет в США не провел ни одного
исследования по воздействию измененной пищи в микроволновой печи на организм
человека.
Зато есть масса исследований о том, что произойдет, если дверь
микроволновки не закрыта.
Не является ли это немного странным?
Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей,приготовленной в микроволновой печи.
Остается только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
Метки записи:#вред микроволновой печи#вредна ли микроволновая печь#вредны ли микроволновые печи#микроволновые печи#элекромагнитное излучение
14 комментариев
валентина:Изменитьэто всё конечно замечательно, но для виду хотя бы источник указали.Ответить
Дмитрий: ИзменитьВалентина !!! Для примера почитай работы Петра Гаряева… Да и подумай сама, микроволновая печь – это побочный продукт микроволнового оружия…Оружие используется обычно для убийства потенциального противника либо вывода его техники и коммуникаций из строя . Ответь себе так же на вопрос, что ты знаешь о воздействие ЭМИ и мощных электро-магнитных полей на любую живую клетку , даже не говорю об организме человека в целом.?
Что бы обрести хотя бы тень понимания того что это такое,достаточно открыть школьные учебники химии и физики … Я сам будучи студентом проводил опыты по воздействию подобных излучений на растения и на их семена. Вкратце если ,то растения “загнулись”, а семена потеряли всхожесть… Сотовые телефоны- это разговор отдельный… Без проводной гарнитуры их использовать крайне не рекомендуется по той же причине…Источник ЭМИ должен быть как можно дальше от головы! Тем более от головы ребёнка!!! В СССР микроволновки были запрещены к продаже и использованию до самого разрушения этой страны,так же как и УЗИ и прочее ,именно по тому что это считается губительным для организма человека. А в той стране о людях заботились )))
Информации в интернете очень много . Ищите, читайте, пропускайте через себя делайте свои выводы!!! Вся информация в открытом виде. Остаётся только взять её…))) А самое главное “включать” голову !!!Ответить
Andrey:ИзменитьНе хочу ставить под сомнения Ваши исследования и их однобокость, но извините, в 2011 году ссылаться на статьи, которым 20 лет…
Я готовлю исключительно в микроволновке и могу привести такие же ссылки, где написано совершенно обратное.
Извините, если Вас обидел.
Кстати – если дверь микроволновки открыта, то она ВООБЩЕ не включится. И так уже 11 лет. Это для справки.Ответитьhammer201020:ИзменитьЯ,Андрей и не пытаюсь претендовать на оригинальность в данном посте,я просто хотел рассказать о том.что же на самом деле представляет из себя микроволновая печь!Насчет открытости двери,согласен,но в том то и абсурд исследований,когда производители пытаются уйти от смысла.Я работаю с первым человеком в России по ядерному и электромагнитному излучению Шубиным Валентином Евгеньевичем и склонен доверять человеку,которого знает весь мир.Можете почитать о нем в интернете и его исследования электромагнитных излучений на человека не подвергаются сомнению ни у кого в мире.Кстати для справки.все космонавты России летают на орбиту с защитными устроствами Шубина от электромагнитных излучений.И его мнение и исследования микроволновых печей, и превышение предельнодопустимых норм ЭМИ в 150-300 раз,я не подвергаю сомнению,так как человек отдал всю свою жизнь,сейчас ему уже за 70, изучению этой тематики,А то,что производители кричат,что это безвредно,так что они могут кричать!)))Им бы побольше продать и получить прибыль,а там ,хоть трава не расти!Ответить
Andrey: ИзменитьЯ не в коем случае не подвергаю сомнению авторитет этого человека, но в одной из лабораторий физики нашей Академии Наук тоже проводили собственное “расследование”. В том числе и СВЧ печей. Брали печи, выпущенные за последние 2-3 года. Взяли 2 самых распространенных брэнда и в каждой по 3 печи разных ценовых категорий. Проверяли ЭМИ в районе печей. Так вот, у 4 из 6 оно вообще не вышло за пределы допустимого, а у 2х было превышение в 1.7 и 2.1 раза.
Дальше. В конце прошлого века в США были опубликованы исследования 3х институтов касательно СВЧ печей. Там было сказано, что излучение превышает все нормы раз в 200. Но потом оказалось, что эти исследования были пролобированы и оплачены для получения нужных данных. Данные вреда были увеличены от 20 до 33 раз. Но это выяснилось уже далеко потом. А тогда эти публикации сделали свое дело – продажи уменьшились. Кто-то потерял, а кто-то хорошо нагрелся.
Конечно, Вы можете возразить, что я так защищаю эти печи, т.к. у меня сайт ориентирован на рецептуру для них. Отнюдь. Я уже 7 лет ежедневно принимаю пищу и микроволновки. Раз в год (чисто из любопытства) я сдаю свою кровь на анализ в лабораторию иммунитета Центра Матери и Ребенка (там знакомые работают). Так вот… За последние 4 года (кровь на иммунитет проверяется по 5 позициям) показатели иммунитета даже слегка повысились. Я не принимаю никаких лекарств вообще и не обращаюсь к врачам (просто не болею уже более 30 лет). Так что я считаю, что эти страхи больше надуманны перед грозными и страшными словами – излучение, СВЧ.
Знаете, умереть можно и просто засунув голову в духовку или сев на раскаленную сковородку (утрирую конечно). Мы никогда не узнаем настоящей правды, т.к. в этом вопросе практически нет независимых. Противники будут говорить о вреде и всячески его раздувать, защитники будут приводить свои данные. Но поверьте, пройдет еще лет 10-15 и все это забудется и микроволновки прочно войдут в нашу жизнь.
Мне это напоминает шумиху перед запуском БАКа (коллайдера в Швейцарии). Какие истерики были. Видные ученые прогнозировали конец света, образование черной дыры посередине Швейцарии. И что? Запустили и мир не рухнул, дыр нет, а он работает.
Сорри за столь длинный коммент.Ответить
hammer201020: ИзменитьОпять в одной из лабораторий,назовите конкретно.что за лаборатория?А насчет,что ничего не нашли и что якобы это не превышает,это можно только улыбнуться,как и с фармацевтическими препаратами.когда фармкомпании проводят исследования и все у них тип-топ,а потом люди потравились или получили массу осложнений!Исследования покупаются и продаются,особенно когда это выгодно их производителям,так что ваши обольщения насчет безвредности,это можно детям почитать в саду.Я никоим образом вас не хочу обидеть,но здесь я с Вами не соглашусь в корне и то,что вы сдаете анализы и у вас все в норме,это ничего не означает.Повышенный иммунитет,вам любой иммунолог скажет,что это уже не есть вери гуд,как и отсутствие иммунитета! Плюс анализы,это тоже отдельная тема для разговора.Как мне,недавно признался,один врач,кстати которая заведует лабораторией,у них практически нет нормальных реактивов для определения различных показателей человеческого организма и они часто просто халтурят!Так что это еще ничего не доказывает,уважаемый Андрей.Я советую Вам пройти вегетотест и тогда,если специалист хороший,вы будете точно знать,что с вашим организм.Организм,это комплексный субъект и его по трем-пяти показателям диагностировать нельзя,субъективная картина получается и неизвестно,что будет с Вами завтра! Я опираюсь на факты и технические знания российских ученых,а не на рассуждения,что хорошо в этом мире,а что плохо! http://vip-zdorovie.com Зайдите на мой сайт и в разделе по электромагнитному излучению почитайте,заодно и познакомьтесь с Шубиным В.Е. и я думаю,если вы здравомыслящий человек,вы поймете,где правда,а где ложь!Кто врет,вот в чем вопрос?Ответить
Наталия: ИзменитьСкажите, пожалуйста, а аэрогрили,тоже вредны?Ответить
hammer201020: ИзменитьУ аэрогриля Наталья совсем другой принцип действия и если у микроволновой печи принцип действия заключается в разгоне молекул воды в пище ,тем самым нарушается структура еды и мы получаем мертвую еду,то аэрогриль использует принцип работы русской печи,разогревание и готовка осуществляется путем подачи вихревого горячего воздуха через вентилятор и специальные трубки,чем обеспечивается равномерное воздействие на пищу.То,что это значительно лучше,чем микроволновая печь,вне всякого сомнения.Ответить
Ольга: ИзменитьСтатья очень хорошая. Микроволновки – это вред страшный. Пища после разогрева на вкус отвратительная, несъедобная.
А нужны факты вреда – так пожалуйста.
Мой брат – большой любитель разогревать и готовить все в микроволновке – умер недавно от рака кишечника. И было то ему всего 33 года.
Страшно отдавать свою жизнь из за собственного невежества.
Онкогены ведь копятся потихонечку. Сегодня вы себя чувствуете нормально и не знаете, что норма онкогенов у вас уже превышена. А завтра вам могут поставить страшный диагноз.
Так что всем любителям микроволновок посвящен мой комментарий – люди от рака умирают страшно и больно – я свидетель.Ответитьhammer201020: ИзменитьСогласен с вами полностью Ольга,но часто люди не задумываются и продолжают гробить себя,а том в ужасе видят плоды своего пренебрежительного отношения к здоровью!Или когда случилось,ищут соломинку.которая приведет к выздоровление,но часто это бывает поздно и нужно уже сейчас задуматься над своим здоровьем!И я не зря написал этот пост про микроволновые печи,я хотел.чтобы люди знали реальное положение дел и что ученые еще в прошлом веке раскрыли все свойства данной печи для человека.И онкология.в том числе,в большинстве своем является следствием нашего научнотехнического прогресса.Если вы посмотрите,то сейчас таже самая онкология это ужекак эпидемия Гриппа!Никто не задумывался,почему?Я не говорю.что только микроволновая печь .является причиной многих проблем,все идет в комплексе,но то,что одна из причин,это есть факт!Есть молекулярную гниль и быть здоровым,это нонсенс!Ответить
Valeryj: ИзменитьЭта статья и отзывы дают более широкое представление о ….затронутой проблеме о вреде микроволноых печей.
Сначала о подогреве детского питания ( тем более материнского молока) в микроволновке … это… нет слов. !!КАЖДЫЙ должен знать , что любое детское питане ( так же ,как и мёд) могут подогреваться только в водяной бане ири температуре воды меньше 40 град С.!!
Наша сеья использует микроволновую печь уже в течение примерно 20 лет. Правда только для быстрого разогрева
чего-то остывшего или чая или просто воды и никогда никакого блюда в микроволновке не гтовили. Мне 70 лет , а выгляжу на 50 максимум. Младшим детям 20 лет и 15 лет. Никаких отклонений в чём бы -то ни было нет.
Но мнение такое, что от СВЧ защита доллжна быть.
Кроме того, если есть хоть какие-то сомнения, то лучше микроволновкой не пользоваться.
Так что спасибо!!!!! Если и будем пользоваться в дальнейшем, то только в исключительных случаях.
И другой подход. Например СВЧ от мобильных телефонов. В одном из специализированных магазинов я нашёл
спец. брелочек защищающий от СВЧ ( в течение 7 лет- так написано). Быть сегодня уверенным, что это не “кукла”, конечно нельзя. Но я купил и поставил на мобильник. О чём хочу сказать” ин дженерал ” – если есть хоть немного сомнения- то лучше или избегать пользования подозрительными как аппаратами так и продуктами.
Спасибо за статьи и отзывы тоже.ОтветитьСергей:ИзменитьГоспода! Читать дискуссию невежд в области электродинамики – просто замечательно. Почему в СССР не было микроволновок? Просто потому, что вся продукция Минэлектронпрома имела военное предназначение. Генератор СВЧ микроволновки – магнетрон. Он же используется в разного рода радиолокаторах. Дальше, думаю, объяснять не надо причины отсутствия таких приборов на рынке СССР. Первые СВЧ печки появились в армии США во времена 2-й мировой войны. Эффект нагрева в СВЧ печке вызван в первую очередь электрическими токами, порождаемыми электромагнитным полем в любой проводящей среде. К таким средам относятся в частности всякие растворы солей, например плазма крови. Эффект нагрева живых тканей СВЧ излучением с лечебной целью используется в физиотерапии (УВЧ процедуры). Нагреть бумагу, деревянную линейку, кусок ткани и т.п. в СВЧ печке вам не удастся. Отсюда видно, что воздействие СВЧ излучения непосредственно на молекулы органических веществ и их превращение в какие-то иные структуры либо отсутствует вовсе, либо крайне незначительно. Так что этот эффект во всяком случае крайне слабый. Отличие вкуса продуктов из СВЧ печки от аналогичной пищи из обычной духовки связано со способом нагрева: тепло в обычной духовке идёт внутрь куска мяса и т.п. с поверхности этого куска, а в СВЧ печке прогрев происходит сразу во всём объёме. Это и приводит к изменению привычного вкуса.Словом, не слушайте всяких идиотов и невежд, а с другой стороны можно прожить и без СВЧ печек. В обычной духовке можно приготовить всё то же, что и в СВЧ печке, и вкус пищи будет привычным.Ответить
Дедок: ИзменитьГлупо конечно сравнивать в этом деле продукты,содержащие воду и линейку или ткань.Так же СВЧ-частоты и частоту средневолнового диапазона.Есть ещё те умники.После разрушения Скрундского локатора решили строить другой,свой мощностью 5 кВт.Само собой ,народ-против.Так вот один умник из власть имущих убеждал людей так: ну Вы же дома включаете утюг на 1 кВт и ничего страшного не происходит.А тут локатор 5 кВт,так он же далеко от Вашего дома?!Ответить
Добавить комментарий
Вы вошли как Win201020. Изменить свой профиль. Выйти? Обязательные поля помечены *
© 2024 Мой сайт о лечении методом биорезонансной терапии – Тема для WordPress от Kadence WP