Работы Тайских Мастеров. Обязательно Советую Обратить на Это Пристальное Внимание.

А вот и опять я,друзья мои.
Я снова рад приветствовать вас на страницах моего блога.
И сегодня мы с вами поговорим о нашем пребывании вместе с моей любимой женой Танюшкой на тиковой фабрике.

А точнее уже в зале готовой продукции.
Удивительное место скажу вам я.
Таких прекрасных шедевров я вместе с женой Танюшкой мало где видел.

Это очень красиво, друзья мои.
Настоящие произведения искусства из дерева.
Вообще меня лично восхищают работы тайских мастеров.
Я лично видел эти работы на тайской фабрике по пути на реку Квай в Таиланде.

Люди всегда пытаются украсить свое окружение и особенно то место где они живут. Это естественная человеческая тяга к красивому и совершенному. Если бы в человеческой природе отсутствовало это стремление, то мы бы и не знали что такое изобразительное искусство вообще

Резьба по дереву в Таиланде зародилась естественным образом. В те далекие времена около 90% страны было покрыто тропическими джунглями. Местные леса изобиловали такой ценной породой дерева как Тик. Тиковое дерево было самым простым в обработке и самым распространенным материалом для создания художественных и декоративных украшений в то время.

Навряд ли, тогда первые мастера догадывались, что Тик будет одной из самых дорогих пород дерева в мире. Наврят ли они знали какое сокровище окружает их в изобилии. Сейчас Тик является одним из важнейших сортов древесины, идущей на экспорт в Азии. Тиковое дерево очень устойчиво к повреждающим факторам как биологическим так и не биологическим. Различные насекомые и грибковые относительно безвредны дереву. Тиковое дерево очень стойко к огню, к влаге, перемене климата. Например, очень популярно тиковое дерево в судостроении. Единственным вредителем для дерева в естественных условиях являются только слоны, которые и то случайно сдирают с дерева кору.

С течением времени искусство резьбы по дереву в Таиланде развивалось и преображалось меняя свои художественные образы. Улучшалась и техника обработки дерева передаваемая из рук в руки от одного мастера другому.
Основные узоры и композиции отображают как внутренний так и внешний мир жителей Таиланда. Очень популярным сюжетом являются джунгли, растения и животные, которые окружали тайских мастеров на протяжении нескольких столетий.

Популярны и религиозные мотивы, такие как изображение Будды, сцены из Джатак (Буддийских притч). Сюжеты из Рамакияны (Тайская версия Индийской Рамаяны). Или же китайские мотивы, навеянные близкими соседями.
При создании нового шедевра мастер предварительно наносит рисунок, а уже потом придает ему объем и дополняет деталями. Вся работа выполняется только вручную. На создание одного изделия уходит от нескольких недель до нескольких лет. Цвет дерева не всегда имеет значение, так как очень часто полученное изделие покрывается лаком или позолотой.

Кстати, резьбу, покрытую позолотой часто можно встретить в фрагментах храмов- двери, окна и верхние части арок.
К сожалению, по статистическим данным объемы произрастаемого Тика в Таиланде сократились с 1970года почти в три раза. И сейчас Таиланд частично закупает Тик в соседней Мьянме.

Из покон веков основная часть Тика произрастала на Севере Таиланда в районе Чиангмай. И до сих пор в этом месте проживают самые искусные резчики по дереву. Хотя и в отдаленных от севера Южных провинциях Таиланда тоже можно найти хороших мастеров.
Тайское искусство резьбы по дереву действительно очень высокого уровня. Превосходящее навыки и умения мастеров из других стран. Работы мастеров можно разглядывать часами не чувствуя и намека на скуку.
Добавить комментарий
Вы вошли как Win201020. Изменить свой профиль. Выйти? Обязательные поля помечены *
© 2024 Мой сайт о лечении методом биорезонансной терапии – Тема для WordPress от Kadence WP