Коллективный Офисный Синдрим-Комплекс Программ Вечерний.
.
ЧТО ТАКОЕ ОФИСНЫЙ СИНДРОМ
Офисным синдромом называют комплекс симптомов, в который входят разнообразные патологические изменения, появляющиеся у сотрудников офиса из-за влияния неблагоприятных условий труда.
В этот комплекс могут входить:
- Боли в мышцах и суставах.
- Головные боли.
- Слабость, отеки, неприятные ощущения и боли в руке, управляющей компьютерной мышью (т.н. «синдром компьютерной мыши»).
- Заболевания сердца и сосудов, спровоцированные стрессами и гиподинамией.
- Сухость в глазах.
- Заболевания ЖКТ, вызванные нездоровым питанием и злоупотреблением кофе.
- Заболевания дыхательного аппарата, возникающие из-за аллергенов и кондиционированного воздуха.
- Геморрой, хронический простатит (у мужчин), хронический эндометрит (у женщин) из-за постоянного пребывания в сидячем положении.
- Ожирение.
- Варикозная болезнь нижних конечностей.
Однако все его компоненты собирает далеко не каждый. Чаще всего сотрудники офисов сталкиваются с болевыми синдромами — головной болью, болью в шее и плечах, болью в спине, болью в ведущей руке. Остановимся подробнее на них и их лечении.
БОЛЬ В СПИНЕ
Самая распространенная проблема офисных сотрудников — боль в спине, обычно в пояснице. Это связано с тем, что на работе они вынуждены практически всё время находиться в позе сидя. Длительное пребывание в статичном положении вызывает напряжение мышц спины и шеи, что само по себе вызывает боль. Но кроме того мы часто не следим за своей осанкой, когда сидим за компьютерным столом, и в итоге слишком сильно округляем спину. Это создает излишнее давление и сжатие в области поясничного отдела позвоночника, а также затрудняет питание межпозвонковых дисков в этой области. Из-за этого межпозвонковые диски со временем проседают, выпячиваются и деформируются. Конечно, они обладают запасом гибкости и способностью к восстановлению формы. Но большинство офисных клерков сидит с закругленным позвоночником слишком долго. Их межпозвонковые диски просто лишены шанса восстановиться; в итоге они так и остаются неровно сжатыми, что ведет к протрузиям, грыжам и хроническим болям в пояснице.
БОЛЬ В ШЕЕ И ПЛЕЧАХ
Еще одно следствие длительного сидения с округленной спиной — наклоненная вперед голова. При этом её вес не распределяется на весь позвоночник, а давит на те несколько позвонков, которые и создают изгиб, пережимая и деформируя их межпозвонковые диски. Со временем это может привести к шейному остеохондрозу.
Шейным мускулам тоже непросто находиться в такой позе. Они должны поддерживать голову с помощью сократительных сил, но если мышцы вытянуты, им приходится работать на пределе своих возможностей. Поэтому если проводить в такой позе достаточно времени, то приступы боли практически гарантированы, а со временем она может стать хронической.
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Напряжение шейной мускулатуры, проблемы с шейным отделом позвоночника могут провоцировать головную боль. Такая её разновидность называется цервикогенной.
Вторым фактором, вызывающим цефалгию у сотрудников офиса, является состояние острого или хронического стресса. Из-за него возникает так называемая головная боль напряжения: ощущение обруча, сдавливающего голову до боли.
СИНДРОМ КОМПЬЮТЕРНОЙ МЫШИ
Офисные сотрудники постоянно работают с компьютерной мышью. При этом ведущая рука, управляющая этим устройством, занимает нефизиологичное положение и совершает множество небольших однотипных движений. Всё это вместе заставляет мышцы руки постоянно напрягаться и ведет к нарушению кровоснабжения, а это уже вызывает кислородное голодание нерва, провоцирует его отекание, а значит и сдавливание в канале запястья. Следствием этого становится развитие болевого синдрома и онемения большого, указательного, среднего и безымянного пальцев.
Сначала боль беспокоит только во время работы, потом симптомы начинают появляться в покое, даже по ночам, а в запущенных случаях становятся постоянными, что сильно снижает работоспособность.
ЛЕЧЕНИЕ ОФИСНОГО СИНДРОМА
В данном случае терапия предполагает комплексный подход. Одних лекарственных препаратов недостаточно, надо изменить двигательные стереотипы и сам образ жизни, подключить физиотерапию. В этом случае можно надеяться на выздоровление и избавление от боли.
Изменение образа жизни
Затормозить развитие офисного синдрома могут регулярные занятия плаванием, йогой, физические упражнения в целом. Также необходима производственная гимнастика и регулярные перерывы в работе: помните, через каждые 30 минут проведенные за рабочим столом, нужно вставать и двигаться не менее 2 минут.
Кроме этого следует продумать эргономику рабочего места: установить монитор на дополнительную подставку (хотя бы на пачку бумаги), чтобы не тянуться к нему наклоненной головой, возможно, поменять мышку на более удобную, а коврик для нее — на снабженный силиконовой подушкой для запястья.
Медикаментозные препараты
Часто офисные сотрудники обращаются к врачам в ситуации, когда одних физических упражнений уже недостаточно. В этом случаем им назначают обезболивающие, миорелаксанты и препараты с нейропротективным действием.
Физиотерапия
Хорошим средством борьбы с офисным синдромом является физиотерапия, а именно магнитотерапия.
Этот вид физиотерапевтического воздействия успел хорошо зарекомендовать себя при лечении мышечно-скелетных болей. Магнитное поле не только снимает боль и отеки, что особенно важно при синдроме компьютерной мыши, но и борется с явлениями, которые их провоцируют:
- улучшает питание суставов, позвоночника и окружающих их тканей;
- активизирует обменные процессы;
- купирует неинфекционное воспаление, возникающее на фоне сдавления тканей.
Кроме того магнитотерапия является одним из тех немногих видов физиотерапии, который можно использовать во время обострения, когда помощь нужна, как никогда. Магнитное поле со специально подобранными параметрами позволяет это делать, причем даже в домашних условиях: на рынке представлены портативные аппараты, способные генерировать именно такое.
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОФИСНЫЙ СИНДРОМ(ВЕЧЕРНИЙ).
- Регуляция и очистка почек, длительность 16 мин
- Почки и печень, управление, к.ч, длительность 30 мин
- Иммунная система, длительность 10 мин
- Синдром хронический усталости, длительность 34 мин
- Восстановление иммунитета, длительность 28 мин
- Кислотно-щелочное равновесие, длительность 2 мин
- Регуляция женской мочеполовой системы, длительность 16 мин
- Регуляция мужской мочеполовой системы, длительность 14 мин
- Эндокринная система к.ч.,длительность 8 мин
- Селен,длительность 2 мин
- Эндокринная система, регуляция, длительность 16 мин
- Обмен веществ,длительность 2 мин
- Аппетит, регуляция, длительность 4 мин
- Щитовидная железа, регуляция, длительность 12 мин
- Паращитовидные железы, регуляция,длительность 10 мин
- Гипоталамус, длительность 6 мин
- Гипофиз,длительность 14 мин
- Тимус к.ч.,длительность 18 мин
- Эпифиз,длительность 10 мин
- Детокс при электросмоге,длительность 2 мин
- Успокоение,длительность 16 мин
- Нелекарственное снотворное ,длительность 16 мин
- Антистресс, длительность 14 мин
- Сон,расстройство, длительность 12 мин
Лечение коллективного офисного синдрома-вечерний, https://disk.yandex.ru/d/GkfrEe5_P1q_rw
Добавить комментарий
Вы вошли как Win201020. Изменить свой профиль. Выйти? Обязательные поля помечены *
Комментарий *
© 2024 Мой сайт о лечении методом биорезонансной терапии – Тема для WordPress от Kadence WP