Коллективный Офисный Синдром-Комплекс Программ Утренний
Треть жизни взрослый человек проводит на работе. Благодаря прогрессу все больше людей имеет возможность «зарабатывать головой» и не тратить здоровье на изнуряющий физический труд. Современные офисные центры производят впечатление идеального рабочего места: есть кондиционер, несколько раз в день проводится влажная уборка, всегда под рукой кулер с водой, у каждого свой стол, компьютер, удобное кресло, все вопросы решаются по телефону и электронной почте. Чего еще можно желать? Однако у всего, как показывает практика, есть темная сторона. Врачи бьют тревогу и все больше беспокоятся за здоровье сотрудников офисов, а в ближайшем будущем даже планируют ввести в реестр заболеваний новое — «Офисный синдром». Что же это за недуг и можно ли его избежать?
Офисный синдром — это сложный симптомокомплекс, который проявляется у офисных служащих в связи с воздействием на них окружающей рабочей среды.
Из главных факторов риска выделяют: большое скопление людей, стрессы, неправильное питание, ненормированный рабочий график, обширное количество аллергенов, неудобное рабочее место и минимум движения. Все это приводит к целому ряду заболеваний. Некоторые из них особенно характерны именно для представительниц прекрасного пола. Рассмотрим по порядку.
- Головная боль
- Туннельный синдром
- Сердечно — сосудистые заболевания
- Синдром «сухого глаза»
- Заболевания желудочно-кишечного тракта
- Заболевания дыхательной системы
- Геморрой и трещины прямой кишки
- Варикозное расширение вен
- Ожирение
Мышечно — скелетные боли
1. Боль в спине, шее и руках
Многочисленные исследования показывают, что причиной мышечно-скелетных болей часто становится длительное сидение в неправильном положении, особенно за компьютером. Исследование, проведенное при участии 264 работников офисов, показало, что 54% страдают от боли в шее и верхней части спины, наиболее распространены жалобы на боль в шее — 33% и на боль в плече — 31%. Далее следуют жалобы на боль в локте — 11%, предплечье — 12% и запястье — 6–7%. А опрос 100 врачей-неврологов поликлиник Москвы показал, что около 70% лиц, обратившихся с жалобами на боль в спине — люди в возрасте 35— 50 лет, работающие в офисах.
2. Головная боль
Поводом для обращения к врачу часто становится мигрень. Причин этому много: стрессы, длительная работа за компьютером, духота в помещениях, недосыпание. Но главной причиной боли чаще всего становится спазм мышц в области шеи. Конечно, важную роль в возникновении мигрени играет и образ жизни: алкоголь, курение, гиподинамия, сложные отношения на работе и лишний вес также усугубляют ситуацию.
3. Синдром «компьютерной мышки» (туннельный синдром)
В рабочей руке служащего большую часть времени находится компьютерная мышь. Неудобное положение кисти, большое количество мелких стереотипных движений приводит к стойкому напряжению мышц и нарушению кровообращения, что влечет за собой гипоксию и отек нерва, а также защемление срединного нерва в запястье. По некоторым данным синдромом запястного канала страдает каждый шестой, работающий за компьютером. Признаки очевидны — боль, онемение, слабость в руке и кисти. Вначале они возникают во время работы за компьютером, а затем появляются уже и в состоянии покоя.
4. Синдром «сухого глаза»
Симптомы — покраснение, усталость, сухость, ощущение «песка» в глазах. Провоцирует подобные проявления длительная работа за компьютером, кондиционированный воздух и офисные аллергены. Синдром сухого глаза — один из главных поводов обращения людей к офтальмологу. Слезная пленка покрывающая тонким слоем поверхность глаза, служит смазкой между глазом и веками. Но под действием внешних факторов она может истончаться. Как следствие — неприятные ощущение и усталость глаз.
5. Варикозное расширение вен нижних конечностей и тромбофлебит
Эти слова словно приговор для женщин. Но стоит признать, что именно работа в офисе создает благоприятные условия для развития этого заболевания. Малоподвижный образ жизни, неправильное положение ног при работе в офисе (нога на ногу), курение — все это угроза красоте и здоровью ног.
Симптомы офисного синдрома
Изящное решение
Профилактика — лучшее средство от «Офисного синдрома». Главное, что для этого достаточно просто изменить свой распорядок дня.
Каждые три часа — 15-и минутный перерыв. Это время стоит посвятить приятным занятиям, не связанным с работой. Прогуляться по коридору, поговорить с коллегами о хобби и увлечениях. Кому что нравится. Главное — в это время сменить привычную позу. Это поможет снять психологическое напряжение и разгрузить мысли.
Небольшой комплекс упражнений трижды в день. Главное, чтобы движения были плавными. После длительного пребывания в статичной позе резкие наклоны, могут стать причиной мини-травмы. Пара поворотов головы, корпуса, несколько приседаний, помогут восстановить кровообращение и снять напряжение в мышцах. Достаточно пятиминутной разминки, чтобы избежать типичных проявлений офисного синдрома.
Витаминные перекусы — это еще один способ помочь организму. Сельдерей, яблоко, груша, кислородный коктейль, орехи. Дважды в день делайте паузу, чтобы зарядиться энергией. Это избавит от необходимости пить кофе и другие стимуляторы, чтобы поддерживать организм в тонусе. Вкусный перерыв стимулирует дополнительный выброс дофамина, мозг воспринимает это как поощрение за проделанную работу. Такой трюк позволяет снять стресс и, само собой, пополнить запас витаминов.
Гимнастика для глаз — тоже важный элемент поддержания здоровья. Каждые 20 минут старайтесь переводить взгляд от монитора на какой-то объект в дали. Достаточно в течение минуты 8–10 раз перефокусировать внимание с близкого на дальний предмет. Также, если в кабинете сухой воздух, можно пользоваться увлажняющими каплями. Отлично, если в офисе есть окно, поглядывайте туда время от времени.
Атмосфера в кабинете залог ясного ума. Старайтесь поддерживать температурный режим на уровне 20 °C и регулярно проветривайте помещение. Это поможет избежать головной боли. Кондиционером стоит пользоваться только в экстренной ситуации, подобные девайсы очень сильно сушат воздух, а это плохо сказывается на слизистых и может стать причиной как аллергии, так и сухости глаз.
Синдрома «компьютерной мыши» тоже можно избежать. Основой профилактики и лечения является изменение привычного стереотипа движений и образа жизни. Во— первых, можно приобрести специальную эргономичную компьютерную мышку. При работе с мышкой кисть должна быть на одной прямой линии с предплечьем. Поможет и специальный коврик для мыши с подвижной опорой на колесиках. Кроме того, можно заняться и специальной гимнастикой
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОФИСНЫЙ СИНДРОМ(УТРЕННИЙ)
- Активная защита, длительность 14 мин
- Семь чакр,длительность 14 мин
- Витализация к.ч, длительность 26 мин
- Восстановление восстановление ауры,длительность 6 мин
- Сила земли, длительность 10 мин
- Шумана резонанс,длительность 2 мин
- Детокс при электролита, длительность 2 мин
- Жизненная энергия, длительность 14 мин
- Защитные силы к.ч.,длительность 18 мин
- Дыхательные пути к.ч, длительность 16 мин
- Дыхательные пути, кровоснабжение, длительность 10 мин
- Бронхолегочная система, длительность 10 мин
- Бронхи к.ч.,длительность 10 мин
- Легкин,длительность 6 мин
- Гипоксия, длительность 8 мин
- Кислотно-щелочное равновесие, длительность 2 мин
- Пищеварительный тракт, длительность 18 мин
- Желудочно-кишечный тракт к.ч.,длительность 8 мин
- Регуляция ЖКТ, длительность 14 мин
- Толстый кишечник, длительность 18 мин
- Тонкий кишечник, длительность 8 мин
- Дисбактериоз, длительность 14 мин
- Поджелудочная железа к.ч.,длительность 22 мин
- Ферментопатия,длительность 6 мин
- Желудок, ферменты,длительность 2 мин
- Аппетит, регуляция,длительность 22 мин
- Обмен веществ,длительность 2 мин
- Детоксикация организма, длительность 14 мин
- Детокс лёгких и пазух,длительность 16 мин
- Детокс при электросмоге,длительность 2 мин
- Детокс при тяжёлых металлов, длительность 10 мин
- Элиминация токсинов, длительность 14 мин
- Регуляция и очистка лимфатической системы, длительность 16 мин
- Кровообращение головного мозга, длительность 6 мин
- Капилляры,длительность 4 мин
- Нейротропный эффект, длительность 2 мин
- Регуляция кровообращение, длительность 14 мин
- Сердце, регуляция, длительность 16 мин
- Вазогенный эффект, длительность 6 мин
- Периферические сосуды, длительность 14 мин
- Беспокойство,напряжение,длительность 12 мин
- Уровень электролита, длительность 8 мин
- Невроз,длительность 10 мин
- Тревожность,длительность 10 мин
- Стресс, длительность 4 мин
- Бодрость, радость,длительность 4 мин
- Центр радости,длительность 2 мин
- Недостаток внимание, длительность 4 мин
- Способность к концентрации, длительность 4 мин
- Память,длительность 4 мин
- Центральная нервная система, длительность 30 мин
- Периферическая нервная система 26 мин
- Укрепление защитных сил,длительность 12 мин
- Детокс при электросмоге,длительность 2 мин
- Глаза к.ч.,длительность 8 мин
- Зрение,радикулит, длительность 10 мин
- Усталость глаз,длительность 16 мин
- Острота зрения, длительность 40 мин
- Регуляция Мышцы глаз,длительность 10 мин
- Роговица,длительность 2 мин
- Сетцатка,длительность 4 мин
- Зрительный центр,длительность 2 мин
- Слезообразование,длительность 10 мин
Коллективный офисный синдром, ч.1, https://disk.yandex.ru/d/GRgdDIDzMYy8dg
Коллективный офисный синдром, ч.2, https://disk.yandex.ru/d/BAvDl8YAR24D0w
Добавить комментарий
Вы вошли как Win201020. Изменить свой профиль. Выйти? Обязательные поля помечены *
Комментарий *
© 2024 Мой сайт о лечении методом биорезонансной терапии – Тема для WordPress от Kadence WP