Особенности Национальной Кухни Города Энгельса, ч.3, Год 2001-2003.

Отзыв о Ресторан "Саранг" (Россия, Энгельс)

Итак, все знают что я люблю все азиатское, поэтому мне как-то кто-то сказал “а в Энгельсе есть какой-то китайский ресторан, там даже название иероглифами написано”.

Всем моим друзьям огромный привет.

И сегодня мы с вами поговорим о национальной кухне города Энгельса и о ее особенности.

А она,эта кухня стоит того, чтобы об ней поговорить.

Мне лично она очень понравилась.,хотя больше всего мне приходилось есть то,что готовила мне моя,на тот момент, мать моего будущего сына.

А она готовила очень даже неплохо и мне даже нравилась.

Спасибо ей огромное за все,но за сына отдельное спасибо.

Сынок-это настоящее мое сокровище.

И я его очень люблю.

Жаль,что после рождения сына мы прожили ровно 1 месяц. 2 января сынок родился, а 2 февраля мы расстались.

На день рождения тещи, когда теща сильно выпила,я с мамой сына разругались и разбежались .

Хотя я рад,что сына не бросил и до сих пор с ним общаюсь.

Ну что ж… нашла “китайский” ресторан в поисковике и долго пыталась доехать до него – все таки на пути к нему нужно было пересечь аж Волгу.

Собиралась я туда доехать очень долго, о чем жалею, потому что это шикарное место чтобы вкусно поесть.

Начну с самого начала, по факту “китайский” ресторан, который мне рекомендовали, оказался на самом деле рестораном корейской кухни под названием “SARANG”.

Название ресторана

Чуть-чуть вам знания корейского языка, те самые “иероглифы” на здание ресторана, в общем-то, оказались не иероглифами, а буквами корейского алфавита – читается как “SARANG” (саранг). И если название ресторана перевести на русский язык, то оно означает “Любовь”. Такое вот бесхитростное название получается, если знать немного корейский язык. При входе в ресторан название я оценила – мне кажется это милым.

Милая деталь интерьера

Дальше о впечатлениях: помещение довольно просторное и обстановка уютная, присутствуют азиатские мотивы, но все в умеренном количестве.

Внутри

Первой целью поездки в Саранг для меня была попробовать корейскую кухню, хотя кого я обманываю, этой же целью была и вторая поездка, и третья, и все последующие)

Начну с достоинств и то, что мне понравилось:

1) Меню ресторана очень разнообразное: тут вам и корейские супы, и корейские закуски, и кимпаб (что-то типо корейских ролл), и роллы (в привычном для нас, русских, виде), и токпокки (одно из самых популярных традиционных блюд корейской кухни, эдакие клецки из рисовой муки в остром соусе), и тофу, и блюда из риса, и различные блюда из мяса, рыбы и морепродуктов… перечислять можно очень много и долго.
Я, как любитель азиатской кухни, потерялась первый день в разнообразии и очень долго листала меню выбирая что хочу съесть – а съесть хотелось все и сразу.

Ресторан Саранг (Россия, Энгельс) фото

2) Разнообразие напитков и наличие десертов. Я человек не пьющий алкоголь, поэтому меня очень радует наличие вкусных холодных и горячих чаев. Ну и куда же без сладкого.

Кимпаб, пиво и холодный чай с мятой

3) Очень, прям ОЧЕНЬ, красивая подача блюд – начиная от посуды, заканчивая содержимым тарелок. Получаешь эстетическое удовольствие смотря на блюда, плюс одно удовольствие фотографировать еду. В моей телефонной галерее куча фотографий с моих походов в ресторан и я рада с вами ими поделиться.

Жаренный тофу

4) Чистота и уют. В ресторане грамотно расставлены столы и диванчики – соседи не мешают наслаждаться едой. По телевизору крутят корейские сериалы, играет музыка. Есть большие окна.

5) Официанты. Приятные, любезные, быстро и хорошо выполняющие свою работу люди.

6) Вкус блюд. Он реально приближен к аутентичной корейской кухне, это несказанно радует, потому что это я и искала направляясь первый раз в Саранг. Остренько, наваристо, так как и должно быть.
Кстати, видела несколько комментариев о том, что в Саранге острые блюда и люди выдают это как минус. Считаю это несправедливым высказыванием, потому что настоящая корейская кухня, по большей своей части, и должна быть острой. Человеки, пожалуйста, не принижайте заведение лишь из-за того, что вам не нравится острое, сначала изучите особенности кухни ресторана, или перед тем как заказывать уточните у официанта. Я не злая, просто давайте будем справедливы в оценках. Это равносильно тому, что какой-нибудь человек из Южной Кореи скажет, что “русские блины не вкусные, потому что они не острые”.

Ресторан Саранг (Россия, Энгельс) фото

7) Отдельно хочу отметить туалет заведения, да вы не ослышались, именно туалет. Помимо того, что чисто и опрятно, здесь есть еще и предметы гигиены, если что-то вдруг пойдет не так – девочки поймут мой восторг и удивление. И лично я, такого еще ни где не встречала.

8) У ресторана есть свой сайт и доставка, правда я ей ни разу не пользовалась, так как предпочитаю кушать вне дома.

9) Наличие парковки. Очень удобно.

10) Пожалуй, выделю отдельным пунктом, а заодно и порекомендую их попробовать, наличие в меню токпокки. Я очень люблю это блюдо и почти отчаялась поесть его в нашей местности. Как я уже выше писала, это по сути отварное тесто в сладко-остром соусе и с добавлением еще чего-нибудь. В меню ресторанная есть три вида токпокки: с морепродуктами и оводами, с колбасками и сырные. Я попробовала все три вида и мне все они зашли, но это уже дело вкуса, потому что, например, моя подруга не любит токпокки.

Токпокки с сыром

И если вы думаете что мой отзыв закончится только пением дефирамб в адрес ресторана, то это не так, как и у любого другого заведения у ресторана есть свои минусы:

1) Расположение. Саранг находится по адресу: г. Энгельс, ул. Маяковского,
дом 111. И это как-то на отшибе, в шаговой доступности погулять негде и в идеале ехать туда только целенаправленно и на машине.

2) Не всегда есть свободные места, особенно это касается выходных дней, так как место довольно популярно и если вы поехали туда спонтанно может оказаться, что все занято, поэтому столики лучше бронировать.

3) Пару раз при посещение не было закуски, которая была в меню. Официант, после того как был озвучен заказ, предупреждает что закуски нет, но все равно осадок остается так, как в меню это было и ты уже настроился съесть то, что выбрала.

4) Кимчи (это как правило острая пекинская капуста, неотъемлемая часть национальной корейской кухни), так вот, пару раз кимчи было не особо вкусным, слишком кислым – а оно таким быть не должно.

В остальном в этом ресторане все прекрасно и я рекомендую его посетить.
Цена соответствует качеству блюд, я не сказала бы что слишком дорого, но и не дешево. На двух человек, обычно, мы где-то тратим от 2-х тысяч рублей до 3-х тысяч – это прям накушаться до отвала. Порции большие, но мы прожорливые… Как говорится мы берем “и первое, и второе, и компот”)))
Пару раз приезжала в ресторан чтобы отметить свой день рождения – так сказать порадовала себя хорошей и вкусной едой. Что еще для счастья надо-то?

Также, наверно, стоит упомянуть, что у них довольно хороший график работы: с понедельника по четверг и в воскресенье они работают с 11 часов и до 23:00, а в пятницу и субботу с 12 часов и до 02:00. Поэтому Саранг не только место куда можно прийти и вкусно покушать, но и подойдет для людей которые хотят потусить. Я отношусь к первой категории, поэтому обычно до ночи в ресторане не засиживаюсь.

Как известно у всех свои предпочтения и фломастеры на вкус все разные, возможно мои вкусы в еде очень сильно отличаются от ваших, поэтому отзыв может показаться слишком эмоциональным, но я пишу исключительно о своих впечатлениях, поэтому иначе высказаться не могу.

Ресторан Саранг (Россия, Энгельс) фото
Год посещения2022
СтранаРоссия
Регион (край, область, штат)Саратовская область
РайонЭнгельсский район
Город или поселокЭнгельс
УлицаМаяковского
Дом №111
Общее впечатлениеэто любовь с первого блюда
Моя оценка5
Рекомендую друзьямДА

Добавить комментарий

Вы вошли как Win201020. Изменить свой профильВыйти? Обязательные поля помечены *

Комментарий *

© 2024 Мой сайт о лечении методом биорезонансной терапии – Тема для WordPress от Kadence WP

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *