Особенности Национальной Кухни Народов Саратовской Области, ч.3, Год 1997-2008, 2016 по по-настоящее время. .

Парки – это всегда здорово, особенно если они утопают в зелени и несут в себе много занимательного.
Рад вас всех снова приветствовать на страницах моего блога.
И сегодня мы с вами поговорим о национальной кухне народов города Саратова.
Я неоднократно бывал на различных мероприятиях и пробовал кухни разных стран.
И в парке Победы на Соколовой горе, где находится национальная деревня, я бывал много раз.
Удивительное место города Саратова.
Здесь можно не только вкусно поесть,но и весело провести свое время.
Более 15 подворий,где представлена самая разнообразная кухня.
Советую обязательно посетить это прекрасное место.
В 10 минутах от центра города, в парке Победы на Соколовой горе, расположилась Национальная деревня.

Саратовцам не нужно тратить деньги и время на долгие поездки в разные уголки России, чтобы получить представление о том, как живут другие люди.


Сейчас музей под открытым небом представляет вниманию гуляющих 15 различных подворий.


Однако планируется построить еще 3 двора, на карте музея, они уже обозначены, но строительство пока не начиналось. Будем надеяться, что в конце концов они всё же появятся.

Каждая экспозиция даёт нам в определенной мере, представление о быте отдельно взятого народа, ярко демонстрируя желающим особенности национальной архитектуры.


Некоторые дворцы и замки поражают своим великолепием, конечно, так живет не каждый представитель этого народа, но задача музея проиллюстрировать отличия и возможности зодчества, а не уровень среднестатистической жизни.

Все здания и сооружения парка прибывают в разной степени готовности и отремонтированности.


Некоторые только находится в самом начале процесса строительства, другие уже обветшали и требуют ремонта, имеются полностью выстроенные и в отличном состоянии, иные в активной стадии ремонта и обновления.


Что удивительно Русский Двор, народ которого в Саратове представлен довольно обширно, до сих пор не достроен.

Величественный Дагестанский замок какой год стоит неоконченным, и всё равно от этого он не менее великолепен.

Но самое приятное в этом уголке огромного парка Победы, так это то, что здесь можно вкусно покушать, продегустировав блюда присущие кухням других народов. Практически каждый двор имеет свое кафе, и предлагает передохнуть и посидеть за национальным столом по вашему выбору.

Мы ездим сюда уже много лет и поэтому уже успели отведать разные кушанья. Так как парк находится в городе, то здесь все рассчитано не на случайных туристов, зашедших первый и последний раз, а на постоянных клиентов, чтобы вам захотелось приехать сюда еще много раз. Тут стараются и заботятся о качестве приготовленного.



Каждый год мы обязательно приезжаем сюда в мае месяце, в период бурного цветения ароматных деревьев и кустов, когда воздух благоухает сиренью и белыми акациями, а свечки каштанов горделиво устремляются вверх.

В первый год мы кушали на Украинском хуторе Свитанок. Муж взял себе настоящий украинский борщ, вприкуску с салом и галушки, а я брала голубцы. Конечно, всё заказанное мы друг у дружки попробовали, и всё оказалось очень вкусным.

Еда была очень интересно сервирована с национальным колоритом. А что самое приятное после трапезы не понадобилось принимать никакие лекарства, типа Ренни, несмотря на то, что вся еда была обильная и жирная, а в борще плавал огромный кусок густейшей сметаны.

Стоимость трапезы на среднем по Саратову уровне, не самый дешевой перекус, но и не самый дорогой. Симпатичная по качеству еда и вполне доступные цены притягивают желающих. Мы специально выбрали будний день для того, чтобы сделать фотографии без скопления людей.

В следующий год мы пробовали узбекскую кухню в чайхане Согдиана. Муж заказывал шурпу и манты, а мне стало очень интересно узнать отличие настоящего узбекского плова от того, который я дома готовлю в мультиварке. Здесь нам тоже всё понравилось, хотя к такой жирности мы и не привыкли, но иногда можно в виде эксперимента. Однако муж сказал, что мой плов намного вкуснее.

Еще мы пробовали грузинскую кухню.

Брали суп харчо, чанахи и хачапури по-аджарски всё было очень вкусно с пылу жару. Дегустировали грузинское вино.


Однако не все подворья активно функционируют и кормят посетителей, а некоторые совершенно не следуют национальным традициям.

Меню, например, казахского аула предлагало только лимонад и обычное мороженое без кумысных изысков.

Корейский двор под названием “Сад камней” потчует почему-то русским биг-маком и очень русской кухней с окрошкой, требухой, щучьими котлетами, с традиционно нашими блинками и квасом.



После сытной трапезы можно посидеть на многочисленных лавочках деревни, а дети в это время порезвятся на игровых площадках, расположившихся здесь же на территории Национального парка.

Постоянно тут проходят мероприятия и праздники, то у одно двора свадьба, то у другого национальное торжество. Из этого устраивается настоящее представление, на которое приглашаются все желающие.

Все улицы в национальной деревне приводят на площадь Дружбы, открытое место, предназначенное для проведения разнообразных праздников и торжеств.
Что особенно приятно, в деревне разрешена фото и видеосъемка, никто не делает тайны из своих объектов. Можно зайти в любое подворье и осмотреть всё поближе. Однако, если вы зашли во двор, то приветливые хозяева сразу же начинают приглашать вас что-нибудь покушать, и если этого нет в ваших планах, то отказаться будет весьма непросто.
Национальная деревня располагает укрытой от дождей сценической площадкой с лавочками. Частенько на сцене выступают различные коллективы, а по вечерам показывают старое кино под открытым небом. Люди специально приезжают, чтобы посмотреть полюбившееся кино в приятной обстановке и на свежем воздухе.

В жаркие дни прохладно журчит водичка в фонтанчиках недалеко от сценической площадки. Тут же имеется Точка дружбы между народами, на которой может постоять каждый желающий в поддержку мира во всём мире и сфотографироваться на память о своем неоценимом вкладе.

Если вы пришли в парк Победы уже в сотый или миллионный раз, и все достопримечательности вами уже смотрены пересмотрены, то по тенистой тропке-дорожке вы можете выйти на одну из обзорных площадок и полюбоваться видом на город Саратов и его огромный мост соединяющий два берега через величавую реку Волгу шириной более 3 км.

У одного из выхода национальной деревни посетителей поджидает старенький трамвайчик и не очень старый троллейбус Энгельского производства, но они не довезут вас до дома, потому что они всего лишь экспонаты парка.

Тут же на входе имеется Верстовой столб, который показывает направление до столиц представленных народностей с указанием расстояния до них. Несмотря на отдаленность мест проживанием этих народов они собрались все здесь бок о бок для того, чтобы показать всем свои национальные черты и доброе расположение духа.

На многих подворьях имеется значок со штрих-кодом. Если считать его смартфоном, например, моей Nokia 6.1, то при наличии мобильного интернета можно тут же получить довольно подробную историческую справку по данной народности. Также краткие официальные сведения написаны на плакатах около каждого входа во двор.

У деревни есть своя купеческая лавка, в которой любой посетитель при наличии желания приобретет сувенир на память. Однако после 19 часов, когда мы были рядом она уже закрыта.

Для заядлых автолюбителей Национальная деревня имеет небольшой минус. На территории парка запрещено въезжать автомашинам. От стоянки придется пройти неспешным ходом минут 15 до того, как вы попадете на территорию деревеньки. На машинах со скоростью 5 км в час разрешено проезжать только машинам доставки и автотранспорту работников по специальным пропускам.
Кроме зданий и построек в национальных стилях, также представлены предметы быта и древние средства передвижения.

В день нашего посещения в узбекском кишлаке проходил детский праздник по случаю окончания учебного года. Довольные крики ребятни разносились далеко за территорию Национальной деревни, а столы ломились от еды.

Некоторые постройки удивляют своей необычностью, масштабностью и размахом, глядя на такие думаешь: чтоб я так жил.

Больше всего мне нравится Чечено-ингушское подворье Вайнах, смесь замка и огромного дома.

Плакат около азербайджанской солидной Девичьей башни, напомни мне о том, как еще в детском садике нам выдавали народные костюмы для праздника.

И мне достался азербайджанский костюм один в один похожий на картинку.

Тем, кто ещё не был в Национальной деревне рекомендую посетить занимательное, познавательное и ухоженное место, попробовать национальные блюда, отыскать свои кулинарные предпочтения и составить личное представление об особенностях разных народов.

Люди, впервые попавшие в национальную деревню, не остаются равнодушными и бурно обсуждают увиденное.

Удобно, что на такой компактной территории собрались яркие представители всевозможных национальностей со своими вкусностями.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Увлекательная экскурсия в мир многонациональной кухни и культуры |
Моя оценка | 5 |
Рекомендую друзьям | ДА |
Добавить комментарий
Вы вошли как Win201020. Изменить свой профиль. Выйти? Обязательные поля помечены *
Комментарий *
© 2024 Мой сайт о лечении методом биорезонансной терапии – Тема для WordPress от Kadence WP