Особенности Национальной Кухни в Городе Анапа,ч.3, Год 1995-2005.

Кавказский шашлык — это его ароматы раздаются на набережной Анапы и пешеходной улице Горького. Отборное мясо, замаринованное в лимонном или гранатовом соке. Важно не переборщить: правильно посолить и добавить нужное число горошин черного перца. Посыпать луком и, немного выдержав, отправить на мангал, где уже тлеют угли.
Здравствуйте друзья мои!
Сегодня мы с вами поговорим о национальной кухне города Анапа.
А здесь есть что попробовать и на что обратить свое самое пристальное внимание.
Конечно же туда же без всеми любимого кавказского шашлыка.
Его я могу есть бесконечно и всегда и везде.
Ко всему прочему я добавлю черноморское устрицы и мидии,которые, мне лично очень нравятся.
Плюс туда же без кубанскогомо борща.
Также не могу себе представить местный стол без тушёной бабульки.
Это очень аппетитнои и невероятно вкусно, друзья мои.
И на десерт конечно же знаменитая чурчхела.
Плюс я ещё обратил бы свое внимание на местные фрукты.
Обязательно их стоит попробовать .
Тут же возникает вечный спор — мясо или рыба? Поесть в Анапе надо и то, и другое. Само Черное море подсказало курорту множество вариантов для местной кухни. Вы не сможете точно сказать, что вкуснее приготовили на огне: пропитанный кавказскими пряностями шашлык или копченую барабулю.
На ужин к местным морепродуктам закажите кубанское белое вино. Свежайшие устрицы и мидии можно заказать в любом ресторане, но у каждого будет свой рецепт.
Любимой сладостью станет чурчхела, которую делают из сочных фруктов и сладких ягод, перемешивая с орехами. Детям точно понравится! Летом обязательно сходите на местные рынки за фруктами и овощами.
Попробуйте в Анапе свежие черноморские устрицы и мидии.
Традиционное блюдо
Черноморские мидии

Фото: globallookpress.com
Огромная тарелка с только что приготовленными мидиями, а к ним на выбор сырный, острый, кисло-сладкий соусы. Попробуйте разные вкусы. Мидии жареные и маринованные — самостоятельное блюдо. Можно выбрать пасту или салат с ними, будет не менее вкусно.
В окрестностях Анапы десятки ферм, которые добывают и выращивают моллюсков, а потом поставляют в местные кафе и рестораны. Самые крупные хозяйства находятся в районе поселков Большой и Малый Утриш.
Первые блюда
Кубанский борщ

Фото: globallookpress.com
Ярко-оранжевый, словно южное солнце. Посыпанный свежей зеленью, кубанский борщ густой и наваристый, еще и выглядит аппетитно. Все дело в свекле: в Анапе берут не сахарную, а кормовую. Ее пассеруют с другими овощами, из-за чего они приобретают желтый цвет. Сама свекла несладкая, и потому придает борщу особый вкус.
Мясные блюда
Шашлык

Хотите классический шашлык по-кавказски? Или по черкесскому рецепту? Или с грузинскими нотками? Его тут готовят практически на каждом углу, включая места рядом с пляжами. Независимо от того, любите вы шашлык из говядины, баранины, свинины или курицы, вам приготовят его одинаково вкусно. Конечно, вы сами можете купить мясо в супермаркете и приготовить его на мангале. Но мы советуем обязательно попробовать тот, что готовят местные.
Рыбные блюда
Тушеная барабуля

Фото: Олег Рукавицын
Рыба барабуля водится на всем черноморском побережье. Но в Анапе вам будут говорить, что по-настоящему вкусно ее приготовят вам только здесь. Ее не чистят и готовят довольно просто: тушат в собственном соку. Рыба не костлявая, так что заказывайте обязательно! Если решите сами приготовить, покупайте ее на Центральном рынке или отправляйтесь на морскую рыбалку: улов вам обеспечен.
Десерты
Черчхела

Какой же южный курорт без этой сладости! Вы найдете ее повсеместно, как и шашлык. Гранатовая, виноградная, вишневая, абрикосовая — каких только вкусов нет у чурчхелы. Добавьте к этому грецкие орехи или фундук. Часто чурчхелу покупают в подарок — это же практически символ черноморского курорта.
Фрукты

Фото: globallookpress.com
Россыпи зеленого и черного винограда, сладкая черешня, сочные абрикосы, румяные яблоки — все это местное, поспевшее под южным солнцем. Зайдите на Центральный или Восточный рынки, чтобы купить вкусных и полезных фруктов и ягод. Хотите экзотики — обратите внимание на мушмулу: желтый фрукт, на вид напоминающий абрикос.
Добавить комментарий
Вы вошли как Win201020. Изменить свой профиль. Выйти? Обязательные поля помечены *
Комментарий *
© 2023 Мой сайт о лечении методом биорезонансной терапии – Тема для WordPress от Kadence WP