Особенности Национальной Русской Кухни Лысогорского Района Саратовской Области, ч.3, Год 1997-2001.

Многообразие кухни всех регионов России завораживает. Каждый край привносит в свои кулинарные традиции долю самобытной культуры и природных богатств.
Всем,как всегда, огромный привет, друзья мои!
И сегодня мы с вами поговорим о национальной кухне Лысогорского Района Саратовской Области.
Здесь тоже есть на что посмотреть, друзья мои.
Это и Знаменитые саратовский калачи.
Хлеб готовился из специальной пшеничной закваски.
Хлеб очень вкусный и его просто приятно есть.
Мне лично этот хлеб очень понравился..
Была в нем своя изюминка!
Я советую его всем попробовать обязательно.
А ещё мне очень нравились блюда из рыбы.
И это не только стерлядь,но и масса итых обитателей глубин
Это было очень вкусно, друзья мои.
Чего только стоит уха из стерляди и из других морепродуктов.
И это стоит обязательно попробовать.
А ещё вкуснейший бишбарбак,который вам обязательно стоит попробовать,.
Вкуснейшее блюдо, которое пришло к нам из Казахстана.
Отправляясь в города Саратовской области с onlinetours, стоит запланировать дегустацию ароматных калачей и ухи из стерляди.
Традиция выпекания калачей
Саратов – колыбель волжского купечества, где символом гостеприимства и щедрости русской души был калач, отведать который спешили политики, военные, аристократы и интеллигенты. С XIV века в России выпекают хлеб из белой муки, который в зависимости от региона получил свои особенности. В Саратовской области сдобу делают по оригинальному рецепту, используя ржаную основу для пшеничной закваски. Подобная технология оправдана тем, что в хлебной столице России, Поволжье, научились успешно выращивать рожь и пшеницу, а после – смешивать их в производстве хлеба.
Знаменитый саратовский калач – изделие поистине уникальное, в него добавляли так называемую «голубую муку» – высококачественный продукт бело-голубого цвета. Слух об удивительной муке быстро достиг европейских стран, которые оперативно наладили поставки муки из смеси зерен мягких и твердых сортов пшеницы. Местные кулинары полюбили «голубую муку» за пышность, которую она обеспечивала калачам.
Существует легенда, как купцы проверяли свежесть калачей. Они покрывали его полотенцем и садились сверху. Если калач быстро восстанавливал форму и становился вновь пышным, в качестве изделия никто не сомневался. Удивляли и размеры лакомства: в лавках продавались двух- и трехкилограммовые калачи, которые долго сохраняли свежесть и мягкость.
Рыбные кулинарные традиции
Пока в поисках гастрономических новшеств россияне ищут на saratov.onlinetours.ru туры в Италию или Францию, на их Родине готовится потрясающее по вкусовым качествам блюдо – уха из стерляди. Не зря изображение этой рыбы можно найти на гербе города. Саратовцы уверяют, что осетровые помогают им снижать риск возникновения инфарктов, улучшают обмен веществ, насыщают витаминами.
Если столетие назад уху из стерляди мог варить каждый рыбак, сегодня блюдо относится к числу губернских деликатесов, поскольку популяция этой породы стремительно сокращается. Отведать это такое простое и одновременно дорогое блюдо можно в фешенебельных ресторанах Саратова, где его подают со специальной вилкой и ножом.
Удачное гастрономическое заимствование
Другое традиционное блюдо Поволжья, бешбармак, попало на столы от местных казахов. Это праздничное угощение из мяса, лапши, специй и овощей. В его приготовлении участвуют женщины и мужчины, а весь процесс занимает несколько часов, однако самобытный вкус этого блюда достоин каждой потраченной на него минуты. К сожалению, попробовать настоящий бешбармак можно только в гостях, потому не отказывайтесь от подобного лакомства, если представится такая возможность.
Добавить комментарий
Вы вошли как Win201020. Изменить свой профиль. Выйти? Обязательные поля помечены *
Комментарий *
© 2023 Мой сайт о лечении методом биорезонансной терапии – Тема для WordPress от Kadence WP