Калининский Районный Дом Культуры, Место Силы и Вдохновения, ч.4, Год 1973-1997.

В 2002 году здание  Дома культуры передано в муниципальную собственность. С 1 января 2005 года имеет статус юридического лица.

Всем привет,друзья мои!

Сегодня мы с вами поговорим о Калининском районном доме культуре и о его особенностях.

А здесь также есть на что посмотреть.

В свое время я частенько посещал его. И жизнь в нем кипела ещё та.

Здесь постоянно проводились различные культурные мероприятия, концерты спектакли.

Приезжали различные артисты и привозили различных экзотических животных.

Здесь награждают лучших за успехи и корили тех,что нарушил порядок.

Всякое было.

И конечно же танцы,туда мы постоянно ходили всей толпой и постоянно.

Конечно довольно часто случались и драки,но это жизнь и она была наша

В любом случае мы говорим ей спасибо за все.

Это были прекрасные годы.

В МУ – Калининский Дом культуры трудятся 33 работника.

Четыре человека имеют звание Заслуженный работник культуры .

– Гогина Г.П.  балетмейстер народных  ансамблей танца «Танок» и «Калиночка;

– Линченко А.В.- руководитель народного коллектива оркестра народных инструментов;

 – Гогин А.В. – музыкальный руководитель и аккомпаниатор народных  ансамблей танца «Танок» и «Калиночка;

 – Капуста О.В. – директор МУ – Калининский Дом культуры, депутат Совета Муниципального образования  Калининский район.

         В этом же году было проведено 20 театрализованных представлений и праздников.

         Впервые проводилось святочное представление у новогодней елки «Меланкина вечерка». Несмотря на сильный мороз, присутствующие с удовольствием веселились, принимали участие в конкурсах, играх, водили хороводы вокруг елки.

         Традиционно отмечалась Масленица. Разнообразная театрализованная программа очень понравилась всем, кто собрался на станичной площади. Очень интересно была представлена программа о возникновении Поповичевского куреня на краевом фестивале «Легенды Тамани». Радуют калининскую детвору  и театрализованные представления с участием сказочных персонажей, которые обязательно дарят детям сладкие подарки. Трогательным получился театрализованный концерт, посвященный Дню Победы.

В общей сложности творческими коллективами было подготовлено и проведено 120 различных концертов. Выступления проходили  не только в зале Дома культуры, а также в библиотеке, в зале ДШИ, районной администрации, Управления соцзащиты, перед работниками коммунхоза, на стадионе, в парке,на площади перед ДК, а также на многих самых различных площадках .

Активно работал сектор по работе с детьми  и подростками. Был разработан план основных мероприятий для детей и  подростков, а также план по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни. Большой интерес вызвала беседа о вреде курения «Чем опасна капля никотина», «Биение сердец» – показ тематической программы по профилактике негативных явлений, тематические дискотеки «Стоп, наркотики!», «На краю пропасти», тематическая беседа в творческих коллективах «Если есть в кармане пачка сигарет – плохо это или нет?», «Мы – другие» – конкурс детского рисунка, посвященный борьбе с наркотиками, табакокурением и алкоголем.

Систематически велась работа с трудными подростками, семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, а также с детьми, стоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Их посещали на дому, проводили профилактические беседы, приглашали на культурно-массовые мероприятия.

Впервые в отчетном году состоялось большое мероприятие «Пусть миром правит лишь любовь», посвященное Дню семьи, любви и верности. Праздник проводился совместно с отделом по семье и детству районной администрации при поддержке администрации Калининска. Были приглашены семьи, отмечающие юбилейные даты, семейные династии, семьи ветеранов Великой Отечественной войны, приемные семьи. Их чествовали, о них рассказывали,  им дарили песни, цветы и подарки. А священнослужитель Отец Константин рассказал далекую легенду о Петре и Февронии, еще раз делая акцент на том, что главным фактором в жизни человека является семья.

Отрадно, что стал традиционным фестиваль бардовской и авторской песни. В августе состоялся III фестиваль, который назывался: «Песни моей России» и был приурочен ко Дню российского Флага. В нем приняло участие 18 исполнителей самого разного возраста и профессий. Кроме постоянных участников в программе фестиваля выступали и новые исполнители, некоторые из них приехали из другого района.

В несколько лет назад стартовал еще один конкурс для молодежи «Битва ди-джеев». Сначала он задумывался как поселенческий, но вызвал небывалый интерес у молодежи и в музыкальных соревнованиях приняли участие ди-джеи. Причем, соседи представляли свою программу на Калининской дискотеке. Победитель был выявлен тайным голосованием и был награжден ценным призом, предоставленным администрацией Калининска.

К сожалению, не отмечалась стабильностью работа клубов по интересам «Затейник» и «Игроград». Эти объединения активно действовали первую половину года. А затем сменился заведующий детским сектором и пошел спад. В данный момент с возвращением бывшего руководителя сектора возобновляется и работа этих творческих объединений. А вот работа «КВН»  наоборот была очень активной в течение всего года. Ребята из этого клуба подготовили тематическую программу к районному конкурсу «Выбо.ru», провели творческую встречу с командами КВН СОШ № 1 и СОШ № 2, выступали с миниатюрами на  молодежных вечерах и дискотеках.

Активизировалась работа дискотеки. Отмечен стабильный рост её посещений. Улучшилось качество исполняемых произведений. Увеличилось число тематических дискотек со специально подготовленными программами. После анализа посещаемости совместно с Главой сельского поселения было принято решение сократить количество дискотек до двух в неделю: пятница и суббота. Именно в эти дни наибольшее количество посетителей.

Одним из основных направлений работы Калининского Дома культуры была и остается работа по выявлению и развитию народных талантов, организации самодеятельного художественного творчества среди всех слоев населения.

 В Доме культуры работают 25 творческих коллектива и 4 клуба по интересам.

В Калининском Доме культуры 7 творческих коллективов носят почётное звание «народный» и «образцовый».

Творческие коллективы Дома  культуры принимали активное участие в различных смотрах, фестивалях и конкурсах.

         Народные коллективы «Танок» и оркестр русских народных инструментов стали лауреатами краевого фестиваля народного творчества «Салют Победы».

         Образцовые ансамбли эстрадного танца «Миг» и «Ассоль»  стали лауреатами Международного фестиваля-конкурса «Море. Вдохновение. Театр», который проводился в рамках Международного проекта «Берега надежды» в июле месяце в г.Анапа.

         Солистка Дома культуры Н.Митина стала обладателем специальной премии жюри в краевом конкурсе военно- патриотической песни «Нам долг и честь завещаны отцами».

         Народный ансамбль танца «Танок» успешно прошел три отборочных тура краевого телевизионного конкурса «Попади в десятку» и стал участником гала-концерта.

         Участники хора «Ветеран» Ф. Калько и Ю. Афанасьев стали лауреатами краевого зонального фестиваля творчества инвалидов, который проходил в Каневском  ДК и были удостоены дипломов. Ю. Афанасьев также награжден дипломом, как автор исполняемых произведений. Оба ветерана приглашены принять участие в заключительном концерте лауреатов краевого фестиваля творчества инвалидов «Мы есть у тебя, Россия».

         Творческие коллективы Дома культуры принимали активное участие в районных фестивалях. Так, хор «Ветеран» и вокальная группа «Ивушка» стали лауреатами районного фестиваля «Не стареют душой ветераны», солистка Виолетта Назаренко представляла ДК на районном фестивале «Звонкие голоса».

         Улучшилась работа народного театра. У коллектива появился коллектив-спутник – молодежный театр «Группа II». Этими двумя театральными объединениями подготовлено 20 театрализованных праздников, представлений, концертов. Самодеятельные театралы не только сами участвуют в мероприятиях, но и  с интересом знакомятся с новыми театральными постановками профессиональных коллективов. .

Добавить комментарий

Вы вошли как Win201020. Изменить свой профильВыйти? Обязательные поля помечены *

Комментарий *

© 2023 Мой сайт о лечении методом биорезонансной терапии – Тема для WordPress от Kadence WP

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *