Национальная Грузинская Кухня в Прекрасном Городе Самара,ч.9, Год 2011-2016.

При попытке забронировать столик по телефону, я понял, что у заведения полный аншлаг, особенно в вечернее время и в выходные, поэтому оставлять бронь надо заранее, недели за две. Видимо, не у одного меня проснулось любопытство и желание отведать грузинской кухни). Я вышел из положения тем, что решил посетить ресторан в дневное (обеденное) время, когда желающих чуть меньше.
Все м,огромный привет, друзья мои!
Сегодня мы с вами поговорим о грузинской кухне и посетим один из лучших грузинских ресторанов области.
На этом мероприятии я ,как всегда был вместе со своей любимой женой Танюшкой, ее сестрой Валерией,ее мужем Станиславом и нашими общими друзьями Натальей и ее мужем Андреем.
Мы ели,пили,танцевали и просто весело проводили время.
Это были независимые ощущения.
Спасибо всем огромное за доставленные удовольствия.
С парковкой мне повезло, как раз осталось одно свободное местечко. Не факт, что вам повезёт также, так как парковка вроде и не маленькая, но всегда полная. Поэтому, рекомендую в случае отсутствия мест парковаться во дворе ближайшего дома по улице Ново-Вокзальная, там мест днем предостаточно.
На входе есть гардероб. И нас радостно встречает хостесс. Затем, хостесс провожает нас к столику и предоставляет меню.

Столик уже сервирован.

Минут через 5-7, когда выбор по меню уже сделан, подходит официант.
Удивило то, что официанты представляются здесь как «хозяин вашего стола». Необычно, но видимо связано с какими-то грузинскими традициями. На нашем столе даже лежала небольшая визитка с именем нашего официанта и по совместительству хозяина стола.

Всего в заведении два этажа. Интерьер показался мне очень уютным и колоритным. Стены заведения, в том числе зоны рассадки гостей, украшены стильными картинами на грузинскую темктику. При этом, я заметила, что все картины написаны маслом. Вот некоторые из них.



Но помимо этого, есть и другие детали интерьера, создающие настроение. Например, вот такой камин.

А также многочисленные книжные полки, привносящие ощущение домашнего уюта.


Самыми удобными мне показались места возле окна, на диванах. По-моему ощущению их бронируют в первую очередь. В центре зала тоже много столиков, но здесь придётся сидеть уже на мягких стульях или креслах, что тоже в общем-то неплохо.


Из окон открывается вид либо на Московское шоссе, либо на улицу Аминева, в зависимости от расположения столика.


Есть и барная стойка, рядом с которой стоит пианино.


А вот и тандыр, внутри которого готовятся вкусные грузинские лепёшки. Если сядете на первом этаже в центре зала, сможете увидеть, как пекутся эти лепёшки.

Во время одного из визитов в заведении проходил небольшой банкет, поэтому часть столов была сдвинута.

Также, хочется отметить, что в заведении очень много света, тут повсюду висят светильники и лампы.
В углу недалёко от туалета я увидел детское кресло, а значит сюда можно прийти с маленьким ребенком.

Туалет общий, то есть нет разделения на мужской и женский. Там играет музыка и приятно пахнет).

К счастью, кабинки полностью изолированные.

В туалете очень чисто, находиться приятно. В каждой кабинке висит зеркало и картина.
Умывальников три, все в стиле ретро.

Приятно порадовало наличие в туалете всяких нужностей – крема для рук, губки для чистки обуви, мицелярки, ватных дисков, палочек и даже дезодоранта).

За последние полгода мне удалось посетить ресторан “Дом Нино” пять раз, поэтому кое-какое впечатление о кухне сложилось. Предлагаю немного пройтись по блюдам.
Что бы мы не заказывали, горячие блюда или закуски, но в каждое из посещений, официант приносил нам лепёшку Шоти, которая подаётся с невероятно вкусным соусом. Лепёшка подаётся горячей, свежеиспеченной и является своего рода комплиментом гостям, так как идет абсолютно бесплатно. И, кстати, она очень вкусная!

Также, пробовала и различные супчики, например тыквенный суп с сыром сулугуни. Сладенький, приятно тянется). Думаю, такой придётся по вкусу веганам, так как не содержит мясного.

Или суп из кабачка с кальмарами. Не только вкусный, но и очень сытный).

Интересная подача у куриного супчика с домашней лапшой. Поверх тарелки лежала шпажка с кусочками курицы на гриле.

Этот мини-шашлычок был настолько нежным и так ароматно отдавал дымком, что из-за одного только цыплёнка я бы заказала этот супчик вновь. В остальном, кстати, суп достаточно обычен. Лапши в нем совсем немного, хотелось бы чуть побольше.
Салатики тоже вкусные, интересные. Из салатов пробовала Картли. Главное, во время заметить, что в его составе есть перчик Чили, чтобы не съесть неожиданно для себя кусочек такого перца.

Салат Тыковка в целом хорош, но один ингредиент неприятно горчил. Так и не понял, что именно, но как будто что-то из зелени. А вот сочетание тыквы с апельсином оказалось очень удачным.

Мне пришёлся по вкусу салат с цыплёнком на мангале, но при заказе стоит учесть, что он очень сытный.

А вот салат Душети понравился моей жене.

Ну и как же побывать в грузинском ресторане и не попробовать мяса!
Из заказанных мною шашлыков самыми вкусными оказались шашлык из индейки и цыплёнка.

Очень понравился кебаб из цыплёнка -нежнейшее и сочное мясо.

У всех мясных блюд была интересная подача на длинных деревянных тарелках.
На закуску к чаю я всегда беру хинкали с тремя сырами, уж больно они мне нравятся.

Так как хинкали едят руками, то к ним предусмотрительно подали влажные салфетки с логотипом и названием заведения.

Один раз все же решила разнообразить закуски и попробовала хачапури по-осетински. Оказалось ничего так, но стандартный вариант хачапури с сыром мне нравится больше.

Чай из интереса заказывала всегда разный. Особо пришлись по вкусу ягодный, облепиховый, травяной и молочный улун.

После того, как я просил счет, мне приносили еще один комплимент от заведения. Это были вкуснейшие профитроли. А во время моего крайнего визита официант предложил в качестве комплимента на выбор чачу либо щербет. Я выбрал второе. Щербетом оказалось мороженое с ягодами. Хорошее, кстати, чувствовалось, что домашнее.
Одно из блюд я решил взять на вынос, это шашлык из цыплёнка. Его принёсли в фирменном бумажном пакете.

Сам шашлык лежал в формах из фольги, видимо, чтобы не остывал быстро.


Мне понравилось, что все блюда в меню имеют своё визуальное отображение, благодаря чему легче сделать выбор в пользу того или иного блюда.
Говоря о ресторане нельзя не отметить и сервис, ибо здесь он на высоте. Официанты и отлично помогают с выбором блюд, и готовы пошутить, если надо, и вовремя убирают со столов. Весь персонал ресторана вежлив, внимателен и расторопен.
Касаемо цен скажу, что они не низкие, но и не заоблачные. А если учесть большой размер порций, то в общем-то можно заключить, что цены впрлне соизмеримые. Средний чек на одного человека у нас получился в диапазоне 600-900 рублей. Но это с учетом того, что мы не заказывали алкоголь, с ним, конечно, выйдет дороже.
Если не придираться сильно, то я остался доволен от посещения ресторана “Дом Нино”. Здесь прекрасное и быстрое обслуживание, вкусная еда с большими порциями и очень уютный интерьер! От себя я готов поставить заведению все пять баллов. К посещению рекомендую!
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: | Уютное заведение с грузинской душой! |
МОЯ ОЦЕНКА: | |
РЕКОМЕНДУЮ ДРУЗЬЯМ: | ДА |
Добавить комментарий
Вы вошли как lexhor. Изменить свой профиль. Выйти? Обязательные поля помечены *
Коментарий *
© 2023 Мой сайт о лечении методом биорезонансной терапии – WordPress Тема от Kadence WP