Национальная Кухня Города Новокуйбышевск Самарской Области, ч.3, Год 2011-2016.

Как и в любом другом волжском городе, в Самаре уважают рыбалку и разнообразные блюда из речной рыбы. Существует их немало: из щук, карасей и сорожек делают котлеты, их солят, вялят и сушат, запекают, и конечно же, варят густую уху.

Как и в любом другом волжском городе, в Самаре уважают рыбалку и разнообразные блюда из речной рыбы.

Всем привет друзья мои.

Сегодня мы с вами ,как всегда, поговорим и моем житье в славном городе Новокуйбышевск Самарской области

И речь сегодня пойдёт о национальной кухне города Новокуйбышевск.

На этом празднике живота я ,как всегда был вместе со своей любимой женой Танюшкой, сыном Глебом и Таниной мамой.

Мы посещали разные места с национальной кухней и очень много что попробовали

Нам все очень понравилось.

Особенно я благодарен своей любимой жене Танюшке за организацию этого мероприятия.

Существует их немало: из щук, карасей и сорожек делают котлеты, их солят, вялят и сушат, запекают, и конечно же, варят густую уху.

  • Уха
Уха - старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный бульон из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля, моркови и лука с различными приправами.-2

Уха – старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный бульон из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля, моркови и лука с различными приправами. В классической подаче к ухе сервируют кулебяку.

Уха являлась родоначальницей всех супов на Руси. Так называли овощные, мясные и рыбные бульоны. Со временем в них добавляли различные крупы и овощи, и давали новоявленным блюдам новые названия. Уха при этом никуда не исчезла и название закрепилось за супом на основе рыбного отвара.

Примерный период появления рыбной ухи датирован XI — XII веком. Изначально хорошим блюдом считался наваристый бульон. Если уха получалась недостаточно жирной, ее заправляли сливочным маслом. 

Конец XIX века ознаменовался проникновением французской кухни. Популярностью среди знати стала пользоваться обезжиренная уха со светлым прозрачным бульоном.

  • Вишнёвый пирог
Русские люди настолько полюбили пироги и умели так мастерски их готовить, что блюдо стало частью национальных традиций.

Русские люди настолько полюбили пироги и умели так мастерски их готовить, что блюдо стало частью национальных традиций.

Пироги изначально считались у русских людей праздничным блюдом. Слово «пирог» имеет корень, происходящий от пиршества, пира. Это свидетельствует о значимости блюда, ведь ни одно торжественное событие не проходило без них. Определенный вид пирогов соответствовал каждому конкретному случаю, что объясняет разнообразие выпечки и множество видов начинок.

 Вишневый пирог готовится из дрожжевого , песочного  или слоёного теста. Характерен для русской и украинской кухни, где он обычно готовился на сметане.

Вишня используется целая, чаще свежая, реже консервированная. Вишнёвые пироги закрытые, начинка, как правило, находится внутри или прикрыта тестом, и этим они отличаются от другой выпечки с вишней.

Вишневый пирог часто едят со взбитыми сливками или мороженым.

  • Жигулевское пиво
Советский сорт светлого пива, широко распространённого в бывшем СССР. В настоящее время пиво под названием «Жигулёвское» выпускается несколькими десятками пивоваренных заводов России и постсоветских государств.

Советский сорт светлого пива, широко распространённого в бывшем СССР. В настоящее время пиво под названием «Жигулёвское» выпускается несколькими десятками пивоваренных заводов России и постсоветских государств.

Считается, что пиво «Жигулёвское» получило своё название благодаря наркому пищевой промышленности Анастасу Ивановичу Микояну. В 1934 году он посетил в Самаре пивоваренный завод и поинтересовался, почему советское пиво носит буржуазное название – «Венское»? Недоразумение было устранено, и пиво назвали «Жигулёвское». В Советском Союзе это было самое популярное пиво, его варили более 700 пивных заводов страны. В 1981 году пивзавод «Жигулёвский» был награждён орденом «Знак Почёта» в честь столетнего юбилея предприятия.

После распада СССР пиво этой марки продолжает выпускаться не только в России, но и во многих республиках бывшего Союза.

Где в Новокуйбышевске вкусно и дешево отметить торжество

Сезон свадеб и всевозможных мероприятий наступает, а это значит пора определиться, где отпраздновать и не пожалеть потом. Мы побывали в отличном месте, которое теперь рекомендуем вам

Разнообразием действительно хороших мест, где вкусно накормят и достойно встретят наш город не отличается. Либо неуютно, либо дорого, либо персонал подводит. Чтобы не проходить все семь кругов ада, мы отправим вас сразу в «Рай»

Именно кафе «Рай» мы посетили, чтобы рассказать вам о нем. 

Итак, если вы собрались заказывать мероприятие, то вас ожидает целый набор бонусов. Во-первых, красиво украшенный зал с фотозоной вмещает 75 человек, тесно не будет любой компании, даже очень большой. Чтобы посторонние не глазели на ваш праздник, кафе специально для вас закроют и никто не помешает, а машины ваших гостей легко уместятся на собственной парковке для посетителей кафе.

Угощения можно выбрать на любой вкус: русская, европейская, японская  и конечно кавказская кухня порадует любого гурмана, а цена удивит самых экономных. например, при заказе торжества счет будет составлять примерно от 800 рублей с человека, кроме этого вы получите скидку 10%, если у вас день рождения.  

Торопитесь забронировать свою дату и получить все бонусы.

А для тех, кто не планирует торжеств, да и вообще предпочитает кушать дома теперь работает услуга доставки шашлыка.

Да-да, не выходя из дома, не разжигая углей и не маринуя мясо, вы получите более 600 граммов мяса в буханке хлеба с лучком и специями всего за 790 рублей.

Звоните и заказывайте по телефону:+79272678311 или приходите по адресу: улица Воскресенская 2

Добавить комментарий

Вы вошли как lexhor. Изменить свой профильВыйти? Обязательные поля помечены *

Коментарий *

© 2023 Мой сайт о лечении методом биорезонансной терапии – WordPress Тема от Kadence WP

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *