Дворец Zofin Palace на Славянском Острове,ч.5, год 2019.


На славянский острове в центре Праги находится настоящее украшение города в стиле неоренессанса – дворец Жофин.

Архитектурная жемчужина
Одно из самых значимых архитектурных сокровищ Праги расположилось напротив Национального театра. Прямо из парка открывается живописный вид на Малу Страну и Пражский град.

Славянский остров служит местом встречи для выдающихся личностей, которые не редко пользуются гостеприимством дворца.

Всем,как всегда, огромный привет.

Сегодня мы с вами поговорим о дворце Zofin в Праге,где я был вместе с другими партнёрами компании Platincoin.

Мы пили шампанское и очень весело провели время.

А ещё нам вручали награды и ценные подарки .

Это было нечто.

В последние годы Жофин стал символом международных политических, социальных, деловых и культурных событий исключительной важности.

Множество хозяев пережил дворец Жофин: наиболее именитыми были Жозеф Игнас – владелец крупной фабрики, австрийская эрцгерцогиня София – мать императора.
Мельник Вацлав Новотный приобрел остров в 1830 году и решил построить на нем неоклассическое здание по проекту архитектора Винченце Кулганека.

Здание было построено в 1832 г. и назван в честь матери императора Франса-Иосифа І. Дворцовый парк радовал множеством тропинок, где прогуливались отдыхающие, а придворные актеры устраивали концерты и представления. Здесь проходили балы королевской семьи, для этого были обустроены величественные танцевальные залы. Их ввели в эксплуатацию в 1837 году. Второй крупный бал пражане организовали зимой 1841 года. Спустя два года на подобном балу перед изысканной публикой впервые предстала детская писательница Божена Немцова, в скором времени ставшая известной на весь мир.

В 1878 г. здесь проводится первый сольный концерт знаменитого чешского композитора Дворжака, дебютировал здесь и «чешский Паганини» – Ян Кубелик. В стенах Жофинского зала исполняли сочинения Листа, Шуберта, Вагнера, Чайковского.

Официально главное здание Славянского острова было куплено правительством Праги, в 1886 г. перестроено по проекту архитектора Индржиха Фиалки, благодаря которому и получило свой нынешний вид.

Последнюю масштабную реконструкцию дворец пережил в 90-х годах прошлого столетия.

История и современность
С 1994 г., когда была завершена реставрация внешнего вида и интерьера, агентству «НКЛ Жофин» удалось вернуть и приумножить славу необыкновенного памятника архитектуры.

Список мероприятий, проводимых здесь огромен. В него входят концерты известных мировых звезд, классической музыки, визиты представителей разных стран, фестивали моды, всевозможные выставки, мероприятия для пожилых людей и детей, корпоративы, курсы бальных танцев и гала-ужины.

Богато оформленные залы радуют оригинальными картинами, лепным декором потолка и стен, современными технологиями и живописным видом на историческую панораму Праги.

Именно здесь, в самом сердце Праги, регулярно открываются современные бальные сезоны. Если многие считают, что настоящие балы с вальсирующими парами и роскошными вечерними нарядами остались в прошлом, то дворец Жофин встречает десятки таких празднеств. Ежегодно подобные грандиозные мероприятия здесь устраивает администрация города, студенты, садоводы, пожарные и даже полицейские.

Изящный дворец полон романтики, поэтому стал популярным местом для проведения свадебных церемоний. Здесь также проходит уникальный международный телевизионный фестиваль «Злата Прага».

За последнее время Прага обрела популярность среди мировой политической и деловой элиты. Дворец Жофин славится своим конференц-залом, который создает идиллическую атмосферу старого города, в нем проводятся различные деловые встречи.

Для организации конгрессов используется 4 зала: Большой – великолепное помещение для мероприятий самого высокого уровня, Малый – характерен благоприятной атмосферой, созданной для камерных концертов, торжественных ужинов. Приматорский салон – уютное помещение для пресс-конференций, деловых переговоров и Рыцарский зал – для приятельских встреч, проходящих в сопровождении средневековой музыки и танцев.

Участвуя в современной жизни, предоставляя своим посетителям залы для проведения различных мероприятий, дворец Жофин стал одним из самых важных культурных и социальных центров Чехии.

Информация
+420 224 932 943 | zofin.cz
Как добраться
АДРЕС Slovanský ostrov 226, Praha 1 | GPS: 50.07915050, 14.41264290
МЕТРО Národní třída.
ТРАМВАЙ днём: 2, 9, 17, 18, 22, 23, 41; ночью: 93, 97, 98. Остановка Národní di

Дворец Жофин

Дворец Жофин сегодня по праву считается архитектурной жемчужиной Праги. Он сохранил давнюю славу культурного и делового центра. В его залах проходят общественные мероприятия: концерты звёзд мирового уровня, вечера классической музыки, приёмы и выставки, модные показы, бальные сезоны, детские праздники.

Дворец Жофин (Palác Žofín)

История возникновения дворца Жофин

На Славянском острове, расположенном в центре Праги посреди Влтавы, стоит прекрасный неоренессансный дворец Жофин (Palác Žofín). Он был назван так в честь Софии Баварской – матери Франца Иосифа I. На чешском имя София звучит как Zofie – «Жофи». Дворец построили в 1836–37 гг. Проект трёхэтажного здания в классическом стиле разработал Винченце Кулганек. Инициатором строительства был владелец Славянского острова – Вацлав Антонин Новотны.

Жофин — культурный и общественный центр

Жофин был окружен идиллическим парком с множеством романтичных тропинок. Вскоре он стал излюбленным местом прогулок светской публики Праги. В праздничные дни во дворце и парке устраивали представления придворных актёров, зажигали сказочные фейерверки.

Зал дворца

В залах дворца проходили балы. Первый танцевальный вечер был устроен в честь семьи императора в 1837 году, а уже в 1841 году в Главном зале состоялся Большой городской бал.

Вскоре Жофин стал одним из важнейших культурных и общественных центров всего государства. В 1843 году на балу во дворце впервые предстала перед пражской публикой писательница Божена Немцова (урождённая Барбара Новотны). В 1848 году в Жофине открылся Славянский съезд под председательством Франтишека Палацкого.

Во дворце в 1863 году Рихард Вагнер дирижировал оркестром. В 1878 году здесь дебютировал композитор Дворжак. В разные годы публика, собиравшаяся в Жофине, видела выступления Листа и Берлиоза, Сметаны и Чайковского.

В 1884 году муниципалитет Праги выкупил Славянский остров вместе с дворцом. В течение последующих двух лет проводилась реконструкция по плану Индржиха Фиалки. С того времени и сохранился неоренессансный облик дворца.

Фасад  дворца

Сегодняшний день дворца

Новая, современная реконструкция состоялась в 1994 году: перемены коснулись дворцовых интерьеров и технического оснащения залов. Были восстановлены оригинальные росписи, лепной декор, хрустальные люстры. Главный зал стал одним из красивейших парадных помещений во всей Праге.

Жофин дворец, который сегодня по праву считается архитектурной жемчужиной Праги, сохранил давнюю славу культурного и делового центра. В его залах постоянно проходят общественные мероприятия: концерты звёзд мирового уровня, вечера классической музыки, приёмы и выставки, модные показы, детские праздники. Ежегодно во дворце открываются бальные сезоны, и в течение года проводятся десятки массовых танцевальных вечеров.

В Жофине оборудовано четыре зала для конгрессов и конференций разного уровня: Большой, Малый, Рыцарский залы и Приматорский салон. Помещения снабжены современным освещением, звуковой и проекционной техникой, кондиционерами. Проходят здесь и свадебные церемонии: как многолюдные – на 250 гостей, так и «камерные», в Малом зале – на 60 человек. Максимальная вместимость Большого зала во время гала-ужинов – 800 мест.

Ежегодно в Жофине проводится международный телефестиваль «Злата Прага». Это один из старейших европейских фестивалей, посвященных музыкальным программам и фильмам. На территории парка Жофин, между дворцом и романтической беседкой, работает ресторан-шатёр Žofín Garden, оформленный в стиле оранжереи. Здесь устраивают свадебные банкеты, вечеринки, корпоративные мероприятия..

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *