Основные достопримечательности о.Лангкави в Малайзии,ч.2, год 2014.

Что посмотреть на Лангкави. Личный опыт и немного теории

В статье рассказывается об основных достопримечательностях, которые мы успели посмотреть на Лангкави.

Я вас всем очень люблю.

Здесь я также был вместе со своими самыми близкими людьми. Это моя жена Татьяна и сыном Глебом

Канатная дорога на одной опоре,дикие корщуны,вараны,гуляющих по дороге отеля, обезьяны, океанариум, мангровые леса,озеро Беременной Девы и многое другое.

А так же о тех интересных местах, которые увидеть не удалось.

Небесный мост

Небесный мост. Видно и главную опору, и восемь канатов, на которых все это держится

Небесный мост. Видно и главную опору, и восемь канатов, на которых все это держится

Кроме закатов, на которые можно любоваться каждый вечер, на Лангкави есть еще на что посмотреть.
Небесный мост для Лангкави это такая же знаковая достопримечательность, как Саграда Фамилия для Барселоны или Башни Близнецы в Куала- Лумпуре. Побывать на Лангкави и не съездить на SkyBridge равносильно тому, что ты вообще не был на Лангкави. Примерно так рассуждает большинство туристов. Мы тоже не были исключением и, конечно же, поехали посмотреть на это чудо — мост.
Если слухи о нем и преувеличены, то не намного. Это действительно чудо инженерной мысли. Удивительно, как на такой высоте умудрились соорудить такую конструкцию. На что только не способен человек, чтобы заработать больше денег. Потому что никакой полезной нагрузки, кроме развлекательной, мост не несет. Но это отнюдь не умаляет моего восхищения ни перед строителями, ни перед красотой, открывающейся с моста.

Время подъема-20 минут. Высота-708 метров. Расстояние до верхней станции 2.1 километра

Время подъема-20 минут. Высота-708 метров. Расстояние до верхней станции 2.1 километра

Сначала немного сухих цифр. Длина 125 метров, мост висит над пропастью на высоте около 100 метров и крепится к одной — единственной опоре. Держится все это на восьми канатах. Приятно, что Россия тоже чуть-чуть участвовала в его строительстве. Конструкции моста поднимали наверх на российских вертолетах КАМах. Строительство обошлось в 1,2 миллиона долларов и еще после немало вложили в реконструкцию.

Посетить мост стоит по двум причинам. Первая чуть — чуть тщеславная. Побывать на самом длинном изогнутом подвесном мосту в мире и посмотреть своими глазами, как это сделано. И причина номер два: полюбоваться на природную красоту, открывающуюся с него. Море, джунгли, острова, облака и ты над всем этим.

С Ченанга добраться до SkyBridge не составляет ни какого труда. Взял такси и поехал. Другого способа нет. Никаких рейсовых автобусов на курорте нет. Хотя можно еще арендовать байк или машину. Возможно, продают и экскурсии. Такси обошлось на шестерых в 45 ринггит. Обычная машина, на 2-4 человека, стоит 30 ринггит.

С Ченанга добраться до SkyBridge не составляет ни какого труда. Взял такси и поехал. Другого способа нет. Никаких рейсовых автобусов на курорте нет. Хотя можно еще арендовать байк или машину. Возможно, продают и экскурсии. Такси обошлось на шестерых в 45 ринггит. Обычная машина, на 2-4 человека, стоит 30 ринггит.

Дорога идет по джунглям нетрудным серпантином. На обочинах местами сидят стаи обезьян в ожидание то ли угощение, то ли платы за проезд. Такси высаживает вас перед входом в парк Oriental Village. Само собой, перед тем как попасть на канатную дорогу нужно пройти через (или рядом) магазинчики, сувенирные лавки, рестораны. Есть даже магазин дьюти фри. Если понравится, есть возможность остаться на ночку в отеле Geopark. Номер, кстати, стоит не дорого.

Сейчас, задним умом понимаю, как нам можно было сделать все красиво и правильно. Нужно было забронировать номер на ночь пред поездкой на Ко Липе так как канатная дорога (и отель) находятся невдалеке от пирса Telaga Harbour. Самое большое минут 10 езды. После этого купить билеты часов на пять на канатную дорогу, чтобы посмотреть на закат солнца сверху. И целый день ты свободен. Можно сходить и на водопады (они неподалеку), и позагорать (пляж  Пантаи Кок рядом) и побродить по Oriental Village.

Прямо перед канатной дорогой Sky Cab красивое место для прогулок и фотосессий. Живописное озеро с мостиками в китайском стиле с золотыми рыбками и варанами.  А утром позавтракать, любуясь красивыми видами и не спеша отбыть на причал. Дарю идею и даже чуть-чуть завидую, потому что у вас это еще впереди.

Теперь как все было у нас. Читайте и делайте правильные выводы.

Очередь на подъемники на Небесный мост. Сначала все еще отстояли очередь за билетами. Про КОВИД еще никто не слышал, поэтому социальная дистанция не соблюдается.

Очередь на подъемники на Небесный мост. Сначала все еще отстояли очередь за билетами. Про КОВИД еще никто не слышал, поэтому социальная дистанция не соблюдается.

Само собой по этой чудесной деревеньки (Oriental Village) мы побродили. Зашли в магазинчики, пофоткались, где только было можно, полюбовались рыбками, обезьянками, варанами, китайцами. Все по полной программе. Сделать это кстати можно и после того как купите билеты.

Когда, наконец, добрались до касс, то поняли что «попали». Как минимум на долгое стояние в очередях. Народу стояла целая толпа. И это только в кассы, а еще большая очередь на подъемники. Билеты продавали уже на 14 часов, хотя было 11.К счастью, спросили про приоритетную посадку без очереди. И опять нам повезло (уже который раз за поездку), как оказалось VIP гондола, рассчитанная как раз на шесть человек, стоит 550 ринггит. Всего на 40 ринггит дороже обычных билетов со стоянием в очереди.

Через десять минут мы уже поднимались наверх в персональной гондоле со стеклянным полом. Описываю так подробно не, для того чтобы похвастаться своей предприимчивостью, а чтобы вы не попали в такую же неприятность. Избежать этого очень просто. Купите билеты на подъем заранее. Купить можно онлайн здесь или на официальном сайте. Мы, кстати, знали про электронные билеты, но понадеялись на русское авось. Кому-то везет, и он покупает билеты без проблем, кто-то, как мы, стоит в очередях.

 Стеклянный пол на мосту. Под нами пропасть

Стеклянный пол на мосту. Под нами пропасть

Много рассказывать про виды, открывающиеся с моста и обзорной площадки, не буду. Согласен даже с самыми хвалебными, которые уже есть в интернете. Шикарнейшие, роскошные, волшебные, офигенные и т.д. Если коротко, то быть может, SkyBridge самое лучшее что есть на Лангкави. И к посещению, конечно же, обязателен.

 Вид на Небесный Мост с верхней площадки

Вид на Небесный Мост с верхней площадки

Несколько полезных неочевидных советов по посещению.

  1. Имейте ввиду что вместе с мостом получается три смотровых площадки. Обязательно выходите на первой остановке кабинки.Там первая смотровая площадка. Если не выйдите или сразу пройдете на пересадку, то больше сюда вы не попадете. На обратном пути здесь нет остановки.
  2. В цену билета входит так же бесплатное посещение SkyDome, SkyRex и 3D Арт Лангкави. Первые два находятся наверху, а 3D Арт Лангкави внизу в деревне. SkyDome и SkyRex что -то вроде 5-д кинотеатра только покруче. Это на любителя таких развлечений. А вот в 3D Арт Лангкави советую сходить. Если сомневаетесь, почитайте отзывы. Тем более бесплатно.
  3. С вершины, если есть желание, можно отправить самому себе почтовую открытку со специальным штампом. Ищите на верхней площадке ларек SkyBoutique.
  4. Малазийцы (а скорее всего китайцы) придумали еще один способ как подзаработать на туристах. Со второй смотровой площадки на SkyBridge отдельный спуск. Придется покупать билет. Есть три способа попасть на мост. В специальной кабинке, туда-обратно, за 16 ринггит. Пешком, по специальной лестнице, за 5 ринггит. Или скомбинировать: вниз пешком, вверх в кабинке.
  5. Кабинка одна, а лентяев, желающих спуститься вниз, много и очередь движется медленно. Или запаситесь терпением, или идите пешком. Прогулка пешком по силам даже пенсионерам. По дороге вниз нас бодро обогнала группка китайских бабушек и дедушек. Идти минут 10. Все время в тени. По пути стоят скамеечки для отдыха.
Обезьянка, то ли с добычей, то ли с угощением. Обратите внимание и здесь все завешано замками на счастье

Обезьянка, то ли с добычей, то ли с угощением. Обратите внимание и здесь все завешано замками на счастье

Теперь несколько очевидных бесполезных советов.

  1. Про покупку билета заранее я уже писал. Вроде бы очевидно, но мы не сделали.
  2. Перед покупкой посмотрите погоду. Если пасмурно, то ничего не увидите внизу. А если гроза, то канатка вообще может не работать.
  3. Билет лучше берите на будний день, а не на выходные.
  4. Наверху прохладно и всегда ветер, поэтому возьмите что-нибудь теплое. (Конечно не пуховик).
  5. Будьте бдительны. Хозяйки здешних мест, обезьянки, могут утащить что-нибудь нужное и вам и им. Например телефон.

Водопад «Семь колодцев» и эко-тропа

Так водопад выглядит в сезон дождей

Так водопад выглядит в сезон дождей

Если позволяет время, желание и силы, то Небесный мост можно совместить с посещением водопада «Семь колодцев». Мы подниматься не стали, так как времени не было, а кое у кого не было ни сил, ни желания.  К тому же сверху нам показалось, что воды в водопаде не много.  Между водопадом и последней возможностью поваляться на пляже мы, большинством женских голосов, выбрали пляж.

Таким водопад увидели мы с кабинки канатной дороги

Таким водопад увидели мы с кабинки канатной дороги

Так нам и не удалось преодолеть 638 ступенек (кто-то ведь их сосчитал!), чтобы искупаться в кристально — чистой и приятно — охлаждающей водичке водопада и полюбоваться захватывающими видами на джунгли и канатную дорогу. Возможно, вам повезет и у вас все получится.

Любители экстрима могут продолжить восхождение на вершину, так как тропа идет дальше и через каких-нибудь полтора-два часа вам покорится вершина горы Mat Cincang. Здорово, наверное, устроить там пикничок.

Куах. Площадь Орла. Парк «Легенды Лангкави»

Парк расположен рядом с площадью Орла

Парк расположен рядом с площадью Орла

От Ченанга до Куаха примерно 25 километров. Если найдется свободное время, то добраться до столицы острова не сложно. Сел в такси и через 20 минут уже на площади Орла. Даже если не говорить таксисту адрес, он все равно привезет вас сюда. Потому что кроме площади и парка других достопримечательностей в Куахе нет.

 Высота орла 12 метров. Чтобы увековечить себя с орлом тоже надо постоять в очереди

Высота орла 12 метров. Чтобы увековечить себя с орлом тоже надо постоять в очереди

Фотки с орлом получаются классные, так что минут 20 вам будет, чем заняться. Кстати слово лангкави с   малайского переводится как «красный орел».  Потом в парк расположенный рядом. Там в зависимости от ваших планов можно ходить хоть целый день. Только имейте в виду что в 18-00 вход в парк закрывают. Мне в парке понравилось: зелено, много тени, чисто, малолюдно, красиво и много еще чего. Есть даже пляж. Так что если не смущает наличие рядом порта, то можно даже позагорать и искупаться.

Парк не зря называется «Легенды Лангкави». В нем много тематических статуй и композиций наверняка что-то говорящих тем, кто знает историю острова или хотя бы читал здешние сказки. Те, кто не в теме просто бессмысленно гуляют, так даже проще.

Скульптура в парке "Легенды Лангкави"

Скульптура в парке “Легенды Лангкави”

Нагулявшись, можно отправляться или домой, или в здешние магазины. Хотя если в ваших рядах есть хоть одна девушка, то выбор очевиден: конечно же, в магазины. Ничего особо выдающегося в куахских магазинах нет. В любом нашем областном центре есть пара-тройка торговых центров покруче, не говоря про Москву и Питер. Но если сравнивать с Ченангом, то магазины в Куахе намного лучше. Куах все-таки столица.

Добираться до «шопингового рая» лучше на такси, так как столичные улицы не предназначены для пешеходов.  Пару-тройку часов мы провели в Langkawi Parade MegaMall. Он ближе всех к парку. Больше, даже наши девушки не захотели там оставаться. Возможно другие молы в Куахе лучше. Мы проверять дальше не захотели и поехали домой. Мой совет если хочется настоящих магазинов, то идите в них в Куала-Лумпуре или, на худой конец, на Пенанге.

Экскурсия на Ко Липе

Walking Street – главная прогулочная улица Ко Липе

Walking Street – главная прогулочная улица Ко Липе

Для тех кто не знает, Ко Липе это небольшой островок в Андаманском море, находящийся в 30 км от Лангкави. Это уже не Малайзия, а Таиланд. Здесь все другое: море, солнце, люди, еда, отдых. Съездить можно самостоятельно или с экскурсией. Лучше самостоятельно. Про нашу поездку читайте здесь. Сейчас же скажу что поездку на Ко Липе рекомендую обязательно. Для меня это было лучшее, что я увидел на Лангкави. Там бы я с удовольствием отсидел и 10 дней.

Мангровый тур

Предложений экскурсий по мангровым зарослям очень много

Предложений экскурсий по мангровым зарослям очень много

Мы не ездили, но если бы у меня было свободное время, я бы поехал. Ничего сверх необычного в этом туре нет. Почти наверняка все уже были не раз на подобных поездках в других странах. Но как способ разнообразить отдых подойдет. Можно поехать в составе экскурсии или найти лодку самостоятельно. Экскурсии продаются во всех турагентствах. Немного разнятся по времени и содержанию, но в целом похожи. Почти наверняка до обеда или после обеда вы увидите: пещеру с летучими мышами, охоту или кормление орлов, рыбную ферму, крокодиловую пещеру, мангровые заросли, пляж на острове, стаю полудиких обезьян и если повезет прочую местную живность: варанов, змей, хамелеонов и т.д.

Экскурсия длится 3-5 часов на моторной лодке. Группа не больше 10 человек. Можно найти с русским гидом. С обедом, без обеда, с купанием или без, всё решается на месте. Заберут из отеля и вернут туда же. За все удовольствие 90-120 ринггит. Можно меньше, можно больше. Все зависит от дополнительных опций и вашего умения договариваться.

Можно все организовать самостоятельно. Дешевле получится вряд ли, но будет полная свобода куда плыть и что смотреть.

Океанариум.

Пингвинов кормят дважды: в 11:00 и 14:45

Пингвинов кормят дважды: в 11:00 и 14:45

Если бы не Ко Липе, сюда бы я тоже сходил. Еще одна альтернатива лежанию на пляже. Находится в конце пляжа Ченанг, на главной улице. Здание приметное, мимо не пройдете. Если заранее посмотреть расписание, то можно прийти, когда кормят животных. Хотя придется выбирать на кого смотреть, так как разных животных кормят в разное время. Я бы пошел на пингвинов. Всегда нравится на них смотреть. Цена 46 ринггит. 700 рублей за удовольствие походить в жаркий день в прохладе и посмотреть на животных, которых ты не часто видишь.

Вот такую рыбку можно поймать в Андаманском море. Фото с Ко Липе. Но это совсем рядом, а рыбы не знают границ

Вот такую рыбку можно поймать в Андаманском море. Фото с Ко Липе. Но это совсем рядом, а рыбы не знают границ

На Лангкави не так много мест, которые обязательны к просмотру. Но при желании всегда найдется, чем разнообразить досуг. Вокруг Лангкави множество больших и мелких островов. Можно на весь день взять катер, яхту или даже байдарку и отправиться на морскую прогулку.  Любителям рыбалки, местные, знающие рыбные места, обеспечат такой клев, о котором потом не стыдно будет и внукам рассказывать.  Если взять на прокат машину или скутер, или не пожадничать на такси, можно покататься по острову. Он не большой, и за день-два-три, удастся осмотреть прочие достопримечательности. Кому-то они покажутся не интересными, кто-то сочтет достойными внимания.

Один из экспонатов в галерее Пердана

Один из экспонатов в галерее Пердана

Вот лишь некоторые из них.
Озеро Беременной девы находится рядом с морем, но вода в нем пресная.
Водопад Дуриан и горячие источники расположенные неподалеку.
Галерея Пердана. Настоящий музей подарков, которые вручали премьер-министру Малайзиии его жене. Между прочем три больших двухэтажных дома. Можно ходить и молча завидовать не один час.
Музей риса. Для ценителей этой сельхозкультуры.
Аквапарк Splash Out Langkawi. Открылся совсем недавно.
Black Sand Beach. Пляж с черным песком.
И еще много чего интересного для тех кому интересно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *