Знаменитый Курортный о. Лангкави в Малайзии,ч.1, год 2014.

Остров Лангкави, расположенный в Андаманском море на границе с Таиландом, по праву считается жемчужиной Малайзии. Это настоящий райский остров, на котором созданы все условия для прекрасного пляжного отдыха.

Всем, как всегда огромный привет!

Сегодня мы с вами отправляемся на знаменитый курортный остров в Андаманском море. Это остров Лангкави!

Его красота будоражит воображение.

Это настоящий рай для туристов.

Я нам был также вместе со своей любимой женой Танюшкой и сыном Глебом.

Мы осмотрели его практически весь.

Это было незабываемое зрелище.

Здесь всегда тепло, прекрасное чистое море, нежный белый песок, красивые горы, покрытые непроходимыми джунглями, и спокойная размеренная жизнь. А что еще нужно?

Лангкави – это островной архипелаг на северо-западе Малайзии, включающий около 100 островов. Правда почти все они очень маленькие, а обитаемы всего 4, самый крупный из которых и называют также как и весь архипелаг – Лангкави.

Это прекрасный тропический остров, некое подобие соседнему тайскому Пхукету, только немного меньшего масштаба. Здесь нет крупных городов, здесь нет никаких заводов, здесь прекрасная экология и это исключительно туристическое место для размеренного пляжного отдыха.

В Малайзии Лангкави позиционируется как место отдыха для состоятельных туристов, ведь из 30 отелей острова – больше половины дорогие пятизвездники, включая известные сетевые бренды вроде Ritz и Four Seasons. Цены здесь начинаются от 150 долларов за ночь и доходят до нескольких тысяч в уединенных люксовых эко-бунгало.

Но и бюджетный турист может здесь неплохо отдохнуть. На пляжах Пентай Ченанг и Пентай Тенгах полно недорогих и демократичных B&B отелей, в которых можно отдохнуть без лишней роскоши, наслаждаясь пляжем и природой. Ведь номер для активного туриста нужен лишь для того, чтобы помыться и поспать. Так зачем переплачивать? Тем более, большая часть всех развлечений и магазинов острова расположены именно на этих пляжах, а дорогие 5-ки разбросаны по острову и как правило предлагают своим клиентам более уединенный отдых вдали от массовой тусовки. Почему-то отелей среднего уровня на Лангкави нет (по крайней мере я не нашел). Тут либо пятерки от 150++$ за ночь, либо трешки по 20-40$.

Пентай Ченанг чем-то напоминает популярные пляжи на тайском Пхукете. Что-то типа Карона, только по-малайски и без трансов и массажисток. Такой же песчаный пляж, такие же недорогие уличные кафешки со свежими морепродуктами и азиатской кухней, вот только туристов тут в разы меньше, чем на Пхукете. И это здорово!

Если Пентай Ченанг – тусовочное место, то рядом расположенный пляж Пентай Тенгах – более уединенный. Мы пару ночей жили там в скромной (но очень классной трешке) и это было кайфово! Туристов  – единицы, и никаких назойливых торговцев и глазеющих зевак!

Море – есть, лежаки – есть, вайфай на пляже – есть(!), а народу – нет! А за едой и напитками надо лишь выйти из отеля и перейти улицу!

Кстати о напитках! Остров Лангкави – это “безпошлинная зона”, этакий  “дьюти-фри” остров. Здесь куча магазинов, в которых продают алкоголь, и таких низких цен я не видел нигде! Правда есть одно НО. Продается все строго по паспорту, причем в базу данных заносится количество купленного алкоголя, а оно строго лимитировано. Во время своего пребывания вы можете купить до 5 литров крепкого алкоголя, 3-х упаковок пива и 3-х блоков сигарет, а вывозить с острова можно вообще не более 1 литра/бутылки на человека. Я не знаю почему, но цены на Лангкави намного ниже, чем скажем в том-же дьюти-фри в Куала Лумпуре. В общем, Лангкави – рай бухарика! (цены в рингитах, для примера 49 рингит = 12$)

Среднегодовая температура на Лангкави +27, средняя температура воды также +27, поэтому сезон на острове длится почти весь год. Единственное, осенью идут дожди, а весной и летом неспокойное море. Лучшее время на острове – с ноября по март. Это идеальное время для пляжного отдыха, когда море очень спокойное и практически без волн.

Вода здесь чистейшая. Правда и живности в ней хватает, в том числе и кусачей. Да – это гребаные медузы, которых здесь называют “джелли фиш”. Стрекаются они довольно сильно, и можно с ожегом даже в больницу попасть. Мою жену такая ужалила, но все обошлось, хотя рана не проходила еще долго. Так что лучше купаться у берега, или одевать защитный костюм для плавания.

В дорогих отелях на пляжах устанавливают специальные сетки от медуз, так что там можно купаться спокойно. Сервис!

Кстати, если захотите посмотреть на этих самых медуз, а заодно и рыб, и других морских обитателей сходите в местный океанариум «Подводный мир Лангкави» (UnderWater World Langkawi).

Он хоть и небольшой, но понравится как взрослым так и маленьким путешественникам. Океанариум расположен между Пентай Ченангом и Тенгахом. Стоит недорого и пару часов в разгар жары там можно отлично скоротать.

Остров Лангкави (Langkawi)

Общая информация

Поскольку на острове множество отелей и курортов, его все чаще считают самым главным курортным островом Малайзии.

Тех, кто приехал по наземной дороге (а не летел из Куала-Лумпура), доставляют паромы, выходящие из Куала-Перлис и Куала-Кедах. Паромы ежедневно курсируют из Пинанга, несколько раз в день они ходят в Сатун в Южном Таиланде. В Лангкави из Сингапура совершаются регулярные воздушные рейсы.

Остров Лангкави с 1987 г. объявлен зоной беспошлинной торговли. Те, кто прибывает на пароме, сразу попадают в беспошлинный комплекс в Куа, в то время как прибывающие по воздуху приземляются в международном аэропорту, расположенном в 18 км к северо-западу от города. В Куа есть несколько хороших китайских, тайских, индийских и малайских ресторанов и магазинов, где беспошлинно продается множество разнообразных товаров. Над городской площадью Куа возвышается скульптура гигантского орла (лангкави по-малайски означает «красный орел»).

Можно объехать все 80 км дорог Лангкави, взяв напрокат автомобиль, но многие находят более приятной и дешевой альтернативой мотоциклы и скутеры, поскольку они позволяют добраться до самых удаленных уголков острова. К югу от Куа расположены Пулау-Туба и Пулау-Даянг-Бунтинг, геолесной заповедник с редчайшими видами мрамора в Даянг-Бунтинг. Эта область и два других лесных массива острова образуют геопарк, в котором под охраной государства находятся скалы, растения и животные.

Вы можете поплавать в озере Беременной девы (Tasik Dayang Bunting) – самом большом пресноводном озере Лангкави. По преданию, водой из этого озера напилась принцесса Кедаха, отчего забеременела. Будьте очень осторожны, поскольку в этом районе водятся достаточно агрессивные обезьяны, выпрашивающие еду.

Большинство курортов и недорогих отелей расположено вокруг Пантай-Сенанг и Пантай-Тенгах на юго-западной оконечности острова, недалеко от международного аэропорта. Здесь также находятся лучшие общественные пляжи. В других местах острова прекрасные пляжи в бухте Бурау, заливе Датай и Танджунг-Ру остаются в эксклюзивном пользовании гостей отелей.

«Подводный мир Лангкави» в Пантай-Сенанг считается самым большим аквариумом в Юго-Восточной Азии, где содержится более 5000 морских и пресноводных видов. Поблизости расположен Музей рисовых садов (Muzium Laman Padi), где можно узнать, как сажают и собирают рис. На пути в аэропорт находится храм Дерева в Бон-Тон — собрание старинных домов со всего штата. Они долгое время были заброшены и разрушались. Каждый дом был перевезен сюда по частям, снова собран и реконструирован, в результате чего было получено роскошное жилье. Также недалеко от аэропорта находится деревня кустарей и ремесленников Писанг, где можно увидеть за работой мастеров батика.

Теперь отправляйтесь на северо-запад к Кембрийскому геолесному парку в Мачинчанге, чтобы посетить Информационный туристический центр геопарка Лангкави в торговом комплексе «Восточная деревня». Здесь вы узнаете о геологических отличиях трех геолесных парков. Поезжайте посмотреть панораму Лангкави с вершины Гунунг-Мачинчанг — холма высотой 708 м — и пройдите по Небесному мосту (одноопорному мосту длиной 125 м), который, кажется, бросает вызов закону притяжения.

Постарайтесь попасть сюда на закате, чтобы со смотровых площадок насладиться великолепными видами Андаманского моря и Таиланда.

На северном побережье Лангкави, на улице Джалан-Телук-Ю, находится центр, где представлены изделия кустарного промысла — комплекс Kraf Langkawi. Но еще более важная причина задержаться здесь — Музей обычаев и свадеб, где демонстрируются традиции различных этнических групп Малайзии.

Круизные суда отходят от причала Килим, чтобы совершить поездку по Карстовому геолесному парку Килим на северо-востоке Лангкави. Но более удобно осматривать эти величественные известняковые холмы и мангровые леса, проплывая на каяке по узким каналам, наполненным солоноватой водой.

Помимо дикой природы — парящих браминских коршунов, вредных макак и вялых, медлительных змей, — можно также посетить Гуа-Келавар — маленькую пещеру, населенную фруктовыми летучими мышами.

Поблизости, на улице Джалан-Аир-Хангат, живет доктор Гани Хусейн, привечающий посетителей (включая двух бывших премьер-министров Малайзии) своими экскурсиями «Herbwalk», рассказывая о лекарственных свойствах некоторых из растений его собрания, включающего больше 600 видов.

К югу от Лангкави находится морской парк Пулау-Пайяр, где видимость под водой редко превышает 3 м, однако там невероятно много различных видов животных и растений, включая детенышей черноносых рифовых акул и красочные мягкие коралловые цветы, «распускающиеся» на обломках на глубоководье.

Геопарк Лангкави

Возраст геологических формаций Лингкави более 550 млн лет. Помимо трех геолесных парков — Мачинчанг, Килим и Даянг-Бунтинг, – здесь есть также четыре геологических памятника и 10 защищенных геологических участков с островками, водопадами, озерами, древними окаменелостями, пиками, пещерами и пляжами.

Возраст окаменелых древних морских существ варьируется от 550 до 250 млн лет, они отлично сохранились в гранитных и известняковых породах, легче всего их увидеть в Килиме.

Добавить комментарий

Вы вошли как lexhor. Изменить свой профильВыйти? Обязательные поля помечены *

Коментарий *

© 2023 Мой сайт о лечении методом биорезонансной терапии – WordPress Тема от Kadence WP

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *